※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

この度フルタイムから在宅ワークに切り替えて自由に働くことにしました!…

この度フルタイムから在宅ワークに切り替えて自由に働くことにしました!!
ただのつぶやきですが、聞いてくださる方がいれば聞いてください🥹
子供は今年年長と年少の男児2人です。

ここ数年子供のために!とせっせとフルタイムで働いてきました。
でもそれは完全に無理をしていました。
プツンと糸が切れました。
朝イチ保育園に子供を預けて17:30に迎えにいく。
子供は不機嫌、私も不機嫌。土日も夫が仕事のためほぼワンオペでした。
正社員で働いていた頃の給料が欲しくて無理していました。
私も夫も実家は飛行機の距離。夫の転勤で周りに知り合いはいない。
私が社交的だったら良かったかもしれないけど、そうではない。
無理して笑顔を作り続ける日々。

ここ数ヶ月明らかに子供がストレス感じてることを感じて、体調も良くなくて、少し仕事をセーブしました。
すると今まで見えていなかったことが色々見えてきて、このままでいいのか?、と思うようになりました。

私自身のことを考えても、服いつ買ったっけ、と思うほど無頓着になり、美容室もいつの間にか通わなくなり、病院も行かなくなり、夢もなくなり、ただただ毎日を生きるのに精一杯。
これらのことができてるママ達はいっぱいいるけど、私はできない。

考えなくてもツーっと涙が流れてきて、あ、ダメかも、と思いました。

夫には相談できずにいたのですが、何かを感じ取ったのでしょう、なんかさ、大丈夫じゃないよね?と言って抱きしめてくれました。

しばらくゆったり仕事しようとおもいます😌

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆったりでいいんですよ、素敵な旦那さんいるじゃないですか!少し甘えましょう☺️
私も旦那とは別居なので仕事しながら毎日ワンオペで。
親族も近くにいないので全く頼る人はいません。
先日、ママ友とお出かけした時に、ネイルにマツエク、綺麗に整えた髪、おしゃれな服。そして悩むことなく好きな服をポンポン買っていく姿を見て、自分にお金も時間もかけれていない自分がなんだか悲しくなりました。
仕事を辞めること抑えることはできない状況なので、これからも頑張るしかないですが、すこーしだけ贅沢しようと思い、美容院を予約しました。
私はこうやって自分を保つしかないです😅
自分の話をしてしまいましたが、なるべく子供の前で笑顔でいられるように自分で環境を整えることって大事だなと思います!

ゆったりする時間も大切です💫
無理せずにゆっくりゆっくり🙂

ママ

理解のある旦那様で良かったです🥹
毎日本当にお疲れ様です。
私も上が男の子、お腹の子も男の子の2歳差で、フルタイムです。
最近職場の人が嫌になってきたので、在宅ワーク出来ないかなって色々調べたりし始めてました🥹
なんか未来の自分を見ているようで、立ち止まらせていただきました。
ほぼワンオペで、フルタイムで働いて、帰ったら家事育児、本当に本当に頑張られたと思います。
完全に壊れてしまう前に切り替えができてよかったです。
これからは少しでもママさんが一息つく時間が出来ますように。
なんか上から目線みたいですみません💦

はじめてのママリ🔰

私も在宅ワークに切り替えたい…
でも現場ありきの看護師経験しかなく、PCすら持っていないシングルです🤣

自由にゆったり働けるのも、スキルだと思います。
私にもそのスキル欲しかったなーって羨ましいです🥺