※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなまま
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子を育てています。1週間前に飛行機ポーズを獲得し、ず…

生後7ヶ月の女の子を育てています。

1週間前に飛行機ポーズを獲得し、ずっとやっていますが
足をバタバタさせるのみでずり這いしません。

寝返りは左側のみ自力で、右側はサポートすればできます。

寝返りがえりはできません。なので疲れると泣いて呼んできます。(泣きながら飛行機ポーズもします笑) うつ伏せのまま寝ることはなく、就寝中に寝返りすると必ず泣きます。

お座りはゆらゆらしていて未完成です。

方向転換と後退はできるのに前進しないです。進む感覚が分かるように、足をアシストする遊びもしてますが一向に進みません。

周りの月齢同じくらいの子はお座りもずり這いも獲得してるのに、全然動かないので焦りを感じています。
何かいい遊びやマッサージ、アドバイス等ありましたらご教示ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子その頃飛行機ポーズしてました!!
うちも方向転換と後退はできてました!
なかなか前に進まず、9ヶ月でやっとずりばい、10ヶ月ではいはいでした!

早い子は早いですよね💦
まだ様子見で大丈夫だと思います!☺️
私もその頃心配してましたが、いつかできるかあと思って気長に待ちました♪
動き出したら危険も増えるし、イタズラもするしで大変なので、可愛い今を堪能してください🥰