※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚において具体的な話が出ないことにモヤモヤしていて、先日彼氏に話…

結婚において具体的な話が出ないことにモヤモヤしていて、先日彼氏に話を切り出しました。
しかし話が脱線して大喧嘩してしまい、喧嘩したまま解散して今に至ります。
私はその際に、結婚なんて出来ないと感情的に伝えたのですが彼氏は曖昧に終わらすんではなくて会って話すべきだと伝えてきました。
やはり、会ってきちんと別れる方向で彼氏もこのLINEを送ってきてますよね?

コメント

はじめてのママリ

今までのやりとりと関係性分かりませんが

彼は試験受けようとしてる中で結婚の話とか中々難しいのではないですか?

そんな中でも時間作って話したいっていう言葉をくれたのだから勝手に思い巡らせずに

試験終わって落ち着くの待つべきでは?

余裕ない中で話してる!と彼は言ってますよね💦
それで自分の気持ちをぶつけても逆効果です

さとみ

けんかが、どういう内容かにもよるとは思いますけど、
この文面だけ見ると、一旦解散して冷静になることでちゃんと話し合うってだけで別れる方向でおくってきてる訳じゃない印象です‼︎

お互いに一旦冷静になって、喧嘩じゃなくて素直に思いを伝え合うっていうのは大切ですよね😌

ママリ

このLINEを見た印象でしかお話できないですが、見た限りしっかり彼氏さんは謝ってくれるし、自分の悪いところを認めて歩み寄ってくれるタイプなのでいい人そうだなぁと思ったのと、結婚についてや今後について真剣に話をしたいから会って話したいと言ってくれてるので、別れ話をしたいわけではないんだろうなと思いました!!
お互いが謝れる関係って当たり前のようで当たり前じゃない素敵な関係だなぁと見ていて思いました😭
しっかりと直接向き合って話したいと言ってくれる人なので、会ってしっかりお互いの思いを伝えたら結婚についても具体的な思いが聞けてスッキリする機会になると思いました!