※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

胸が大きいことを実母に馬鹿にされたことありますか?わたしは小学校から…

胸が大きいことを実母に馬鹿にされたことありますか?

わたしは小学校からしっかり胸があったのですが母からは「あんたはこれでいいやろ」ってスポブラしか買ってもらえず 保健室の先生から「あなたはしっかりした下着用意してもらった方が良い」と言われて 連絡ノートに書いてもらったのですが 母からは「は?太ってるだけでしょ?」と言われて すっごい嫌々な態度で買いに連れて行ってもらったのですが 
店員さんにもうワイヤーつきの下着の方がよいと言われて試着したら母に「何それ!?きっもちわるっっ」とゲラゲラ笑われて あとから「あんたがいないときに店員さんも気持ち悪い身体ですねって言ってたでw」とニヤニヤ言われて(今思うとそんなわけない) それからもわざと わたしの下着を「こんな気持ち悪いやつ洗いたくなーい」と言われたり 
わたしがぴったりした服で出かけようとしたら 「そんな服着て男漁りでもするつもりか?でもあんたはブスだから 気持ち悪いって思われるだけだからねwざんねんでしたー誰もおとせませーんww」と言われたり😢
親戚の集まりでもブスなのに胸だけでかくて気持ち悪いとさんざん言われました・・

ちなみに母子家庭で母と2人暮らしなので 大人になるまで胸が大きいのは悪いことだと思ってました💦
今ではちゃんとした下着をつけたら悪目立ちしないとわかったからコンプレックスではなくなりました🙂

今では絶縁してますが 母親は娘が女っぽくなるのは嫌なんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

その感じなら胸どうのこうの以外にもいろいろあったんじゃないですか🤔?
女っぽくなるのが嫌とかそんな事じゃなくてそれ以前の感じに思いますね。
絶縁できて良かったです。

mamari

お母様の中には複雑な気持ちがあったと思います。

自分の胸にコンプレックスがあった

自分は老いて胸や皮膚が垂れたりしていくのに娘が女性として輝き出すのが許せなかった(受け入れられなかった…ライバルみたいに張り合っている感じ?)

成長して離れていくことが寂しかった

容姿または性格で 父親に似ていると思われる部分に嫌悪感があった

自分(母)の思い通りにならない苛立ち

様々なことのストレスやイライラのはけ口にされていた

他にもいろいろなことが考えられます。
今よりも、シングルに対する風あたりが厳しい時代だったと思います。精神的に大変なことが多かったのかもしれません。

また、この内容だけだと、わざと傷つけるようなことを言ったのか(虐待)、冗談(からかい)の度が過ぎたのか、その辺もよくわかりません。

いずれにしてもママリ様が傷ついたことは事実で、お母様が悪いのですが😢

私からしたら、胸が大きくてうらやましいです。
私は、母と妹に、胸が小さいのを馬鹿にされたことがあります😅