ココロ・悩み 最近、毎週寝ている時に足がつり、目の下がピクピクする症状が続いています。病院に行くべきか悩んでいます。 ココ最近足が毎週のように吊ります。 吊るのは寝てる時だけで目が覚めて寝返りとかしようとすると吊ります、バナナ食べたりして心がけてはいるんですが毎週です、、、。ここ1ヶ月ぐらい続いてます。 あと目の下のピクピクもかれこれ数ヶ月、、、 2つとも病院に行くべきなのか悩んでます。 最終更新:8月6日 お気に入り 病院 寝返り バナナ ママ(5歳8ヶ月) コメント さ🦖 足がつるのは、運動不足、水分不足も関係してきます! 目の下のピクピクは、色々ありますが 眼精疲労や寝不足が原因です! 8月6日 ママ 飲食店なので多少歩いたり小走りしたりしてるんですけどそれでも足りないってことですよね笑かれこれ4年務めてますがここまで吊るのが初めてで、、 疲労、、パソコンとか見たりもないですし、寝不足、、7時間ぐらい寝てます笑 8月6日 さ🦖 あとは、寝てる時だけって事なので 冷えですかね? 眼精疲労は、パソコンやスマホ、TV だけでなく 絵本読んだり本読んだりしてもなります! あと睡眠取れてるならストレスも関係してきます! 8月6日 ママ 子供が暑がりでエアコン少し寒い時あります笑 ストレスは自分的にはないと思ってますがなにか感じるものがあるんですかね 8月6日 さ🦖 長ズボン履いてみたり レッグウォーマーとか履いてもいいかもしれないですね! ストレス社会ですからね笑 あとは、ビタミンB12不足や カフェイン、アルコールなど色々理由はありますね! 毎日ずーっとピクピク24時間 数ヶ月続いてるのであれば 眼科行って原因調べてもらうのもいいと思います! 8月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
飲食店なので多少歩いたり小走りしたりしてるんですけどそれでも足りないってことですよね笑かれこれ4年務めてますがここまで吊るのが初めてで、、
疲労、、パソコンとか見たりもないですし、寝不足、、7時間ぐらい寝てます笑
さ🦖
あとは、寝てる時だけって事なので
冷えですかね?
眼精疲労は、パソコンやスマホ、TV
だけでなく
絵本読んだり本読んだりしてもなります!
あと睡眠取れてるならストレスも関係してきます!
ママ
子供が暑がりでエアコン少し寒い時あります笑
ストレスは自分的にはないと思ってますがなにか感じるものがあるんですかね
さ🦖
長ズボン履いてみたり
レッグウォーマーとか履いてもいいかもしれないですね!
ストレス社会ですからね笑
あとは、ビタミンB12不足や
カフェイン、アルコールなど色々理由はありますね!
毎日ずーっとピクピク24時間
数ヶ月続いてるのであれば
眼科行って原因調べてもらうのもいいと思います!