私が悪者みたいにされた😭聞いて欲しい、、お盆に、春出産した友達の家A…
私が悪者みたいにされた😭聞いて欲しい、、
前も相談したんですが進展あってうざかったんで聞いてください
お盆に、春出産した友達の家Aちゃんの子供見に行くことになってました。日にちは前から決まってました
私、B、Cの3人で行くことになってました
Bから数週間前に私に個人LINEきて、その日午前しか無理になった午後義実家の用事ができて、、
主ちゃんは午前でもいい?てきました
私はいつでもいけるよー!と言ったら、一応事前に聞いとこうと思って!ありがとう!と言われました。私はてっきりCにも言ってると思ってました
で、最近になって違うことでラインしててBにそういえば午前行くとなると何時にする?と聞きました
(産んだ子は日にち決まった時点でいつでもいいよと言ってた)
そしたら、グループライン動かしてもらっていい?そこで決めよう!ときました。
一応確認のために、産んだ子は午前行くってこと知ってる?と聞くと何も知らんと思う!と言われました
この時点で、どっちでもいいとは言え、なんで行く子には言ってないん?と思ったけどとりあえず了解!と言って
グループで○日○時(午前)とかでも大丈夫?と送りました
そしたらBが、私は午後から義実家用事ある!
だけ送ってきました
私はどっちでも良かったのに、あたかも私が勝手に午前て言ってるみたいですよね?
私はてっきり、私の都合で午後無理やから主ちゃんにも午前でお願いしたんよ!みんなどう?とかくると思って思ってました
うざかったので、そうなんよー!Bがそう言ってたから午前で提案してみたんだけど、どう?と言いましたが。
(この時点でママリ相談してこの言い方したら?て教えてくれた!ありがとうございました!)
そしたら産んだ子は元々どっちでもいいって感じだったので大丈夫ー!ときたんですが、Cが午前無理やわー午後ならいけるけど!てきました
この時点でB(午前しか無理)、C(午後しか無理)
どちらかが折れる必要がありますよね
なのにBがすぐさま、Cちゃん残念、、辛い!
て送ったんですよ!!
なんかこれ見た瞬間、自分は絶対に行きたいから仲間作るために私に言ってきてたんか!て全部繋がりました。
そもそも今考えると最初から午後用事あることグループで言えばいいのに、私だけにラインしてきたのって、自分が言いたくなかったからだよね?
沸々と計画的にやられてたと思うとめっちゃイライラしてきたーーーー!!
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
Bうぜーーーーーー🤣
B1人で午前中行ってくれw
Cと私は午後行くね🥰
って言いたい😭
Aさんの負担を考えたら言いにくいけど😭

はじめてのママリ🔰
めっちゃ腹立ちますね。
私なら、
え!?なんで午前で決定してるの?😂
まだ、各々の予定聞いただけで決定じゃないよね!?🤣
午後が良いーって言うのも、そもそもBの提案だし、Cの意見も聞いて決めないと🤔💦
ちなみに、私は午前でも午後でも大丈夫だけど、どっちかというと午後の方が助かるし😇❤️
って送っちゃいます😂
-
ママリ🔰
めっちゃうざいですよね?!👊
でも結局わたしがその間携帯見てない時にみんなが返事してて、Bが残念て行ったからCが私別日に行くわ!て言って別日になったんですよね😭マジうざいです👊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー…、めっちゃウザイし、腹たちます😑
最悪ですね😑- 2時間前
-
ママリ🔰
ですよね〜😭これってCから見たら私悪者みたいに思われてますかね、、それが気がかり、、
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや、多分CさんはBさんがそういう人ってわかってるor今回のことで気付いたと思うので、大丈夫だと思いますよ😊
もし気になるなら、個人LINEでCだけ別日にしちゃってごめんね💦
私がすぐに返信できなかったせいで本当にごめん。
ってフォロー入れておくのが良いかなと思います😊👍- 2時間前
-
ママリ🔰
だといいんですがー😭私はみんなで会いたかったしむしろbこんな感じなんでCと会いたかったです、
ですね!Cにもごめんねってフォロー入れときます!ありがとうございます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね…💦
最初からBが自分でグループラインに午前しか無理なんだけど、午前じゃ駄目かな?っておくればいいだけで、自分が用事あるんだからCじゃなくて自分が引くべきですよね(--;)
てかこのラインでもBが嫌な人ってのはみんなに伝わったんじゃないですかね?
距離置きたい、こういう人
-
ママリ🔰
めっちゃめんどくさいですよね😭私に言わしたのって絶対に自分は行きたいからですよね、、そうなんですよ!基本お邪魔するのって午後だし自分が引けよて思いました、、
だといいんですが、私までCに嫌なように思われたら嫌だなって😭上の方も書いてますがフォローしときます😭- 1時間前
ママリ🔰
ですよねですよね!?💢
それなんですよ私Cと2人でゆっくり行くわまじで
そうなんですよー😭結局Cが別日になりました、、
Bて私を使って絶対に自分は行けるように手を回してますよね、、