お出かけ 店員の態度が、支払い方法によって変わることについてどう思いますか。買わない人も多い中で、接客に差があるのは不思議です。 店員さんの態度どう思いますか? ブランドの店などに入って、適当に接客された後に外商のカードで支払おうとすると急に態度が変わって別室に通されてお茶とか出て手土産が出てきます(笑) 買わない人がほとんどかもだけど、誰がどんな買い物をするかわからないのになぁと思ってしまいます。 最終更新:8月5日 お気に入り ブランド お茶 買い物 たこやき(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月, 6歳) コメント マママリ サービス業としてはないなぁとは思います💧 たまにSNSでも話題になってたりしますよね😅 8月5日 たこやき 回答ありがとうございます。 あるあるな話なのですかね? 初めてのお店では時々あるので、毎回ええ〜💦ってなります😂笑 8月5日 マママリ 私は行かないのでわからないですが 結構なハイブランドだとちょこちょこあるみたいですね😅 買わない人もいるでしょうから分からなくはないですが、どうなの?っては思います💧 8月5日 たこやき 自分が店員側だとお客さん区別出来ないですよね〜💦 こっちとしては塩対応で始まったなら塩対応で終われば良いのにとは思います😂 8月5日 マママリ 確かに! そこで態度変えるから余計に印象最悪ですね😂 ずっと塩なら、性格なのねってまだ思える部分あるのに… 8月5日 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこやき
回答ありがとうございます。
あるあるな話なのですかね?
初めてのお店では時々あるので、毎回ええ〜💦ってなります😂笑
マママリ
私は行かないのでわからないですが
結構なハイブランドだとちょこちょこあるみたいですね😅
買わない人もいるでしょうから分からなくはないですが、どうなの?っては思います💧
たこやき
自分が店員側だとお客さん区別出来ないですよね〜💦
こっちとしては塩対応で始まったなら塩対応で終われば良いのにとは思います😂
マママリ
確かに!
そこで態度変えるから余計に印象最悪ですね😂
ずっと塩なら、性格なのねってまだ思える部分あるのに…