息子6歳のことです。以前住んでいた、近所のおばあちゃんとばかり遊びま…
息子6歳のことです。
以前住んでいた、近所のおばあちゃんとばかり遊びます。
おばあちゃんは子供がいません。
なので、小さな頃からすごく可愛がってくださるのですが
正直、引っ越し後も毎週のように今週土曜日に遊んでいいですか?とLINEが来ます。
ずっとスポーツをしているので66歳でもかなり体力のある方なので全力で汗垂らして遊んでくれるので息子も大好きで行きたがるのですが、正直私は送り迎えがめんどくさいのと、同じ同年代の子達と遊んで欲しく、断りづらいのですが何と言ったらいいですかね?😨
会えないと、息子の好きなカード貰ったから!など今度会うときでいいのに届けに新居まで持ってきてくれます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

りんご
予定があって、とか、習い事を始めたので
とかテキトーに断って良いと思います🙆

はじめてのママリ
新居の住所も教えちゃってるんですか?💦
それはきついですね😓
今ならこの時期暑いのでまた涼しくなったらお願いしますとか、夏休みの宿題をやらせたいのですみませんとかでどうですかねー😭
-
はじめてのママリ🔰
送りたいものあるから住所教えてくれと言われて断れませんでした😨
そうですよね、少しずつ距離とっていくしかないですよね💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
息子が何でも正直に言ってしまうので嘘はあまり通用しないのかなぁと😨
毎週はご近所さんの領域超えてますよね💦
りんご
うちも6歳ですけど、6歳なら逆に「こういう理由にしとくからね」って言えば理解しません?
うちは「今日は〜になってるから合わせてね」って言ったらわかりますよ😇
はじめてのママリ🔰
うちの息子は聞かれたら嘘下手くそなのですぐ正直に言ってしまいます!笑