※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ妊娠5ヶ月に入ります!初めての妊娠で旦那も私も知識が全くなく…

もうすぐ妊娠5ヶ月に入ります!
初めての妊娠で旦那も私も知識が全くなく何をしていいのか未だにわからないです🥲
この時期に準備しておいた方がいいものや
やっておくべき手続きなどあれば教えてください🙇‍♂️

先輩ママさんや同じ時期の方
よかったらアドバイスもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ出産準備はいなくてもいい時期かな??と思います!
自分のモノで骨盤ベルトやブラ、パンツ、腹巻くらいはあるといいかなと思います!

手続きは産休育休とるならその手続きですかねぇ、、、

はじめてのママリ🔰

西松屋やバースデイなどに準備品が書かれた無料で持って帰れる冊子がありますよ😊
参考にできるかと😊

あんず

マタニティ用の下着、洋服くらいですかねー。腹帯は暑いとつけれない私は思うので…気温が涼しくなってきた頃から腹巻き代わりに履くタイプのものを使ってました!
あと今になって思うのは、抱っこ紐はお腹が小さいうちに試着だけでもしててもいいのかもしれません🥹臨月で姉にプレゼントとして買ってもらったけど、試着せずに買って後悔はないけど試着したかったなーと思いました(笑)
下見程度でこんなのあるんだなーってSNSやネットで情報拾って、実際に見に行って(買う買わないは別もして)も良いかなとは思います◎
まだ13週の4人目ですが、ある程度傷んだり、手放しているものもあるので、ぼちぼちこんなのあるんやなーって調べてつわり中乗り越えるために探すのを楽しんでます🤣