イベントの日、小さいお子さんをお持ちの方は何時まで外出していますか?…
イベントの日、小さいお子さんをお持ちの方は何時まで外出していますか?
私はイベント大好き!夫はあまり興味なし💦
夏祭りや花火大会など、子どもを連れて行くのですが、たまにだからいいじゃんと言う私と、早く帰って寝かせようと言う夫😇
普段は私の方が早く寝せようとうるさいくらいなんですけど、イベントの時は逆転しちゃいます🤣
それぞれの家庭の考えだとは思いますが、皆さんどんな感じなのかな?と気になりまして。
何歳のお子さんで何時くらいまで外出しているのか、参考までに教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰

ママリ
下の子が年長ですが、昨年くらいからよ夏場は夜のお出かけをちょこちょこするようになりました💡
大体8時くらいには帰宅することが多いですが、遠出してたり、ナイターの野球行ってたりするともう少し遅くなることもあります💦

3児mama
1番下は未満児、1番上は小4です。
遅くて21時までですね🤔21時に義実家を出て22時過ぎに帰宅とかはありますが。(夕飯、お風呂全て済ませて寝るだけの状態で帰って来る)
どれだけ遅くても22時までには寝る!を考えて行動しているので、お風呂や寝る準備の事を考えると21時には帰宅するようにしてます☺️(夕飯は外で)

男の子4人のママ
下は1歳5ヶ月、上は小②です☺️
夏休みいろんなイベントがあるので行きますが、20時には帰るようにしてます✨
たまに21時とかになりますが…
普段ちゃんとしてるのでイベントの日くらいはいいかな〜って思っています😉
あとは基本車移動なんで帰りは寝てるし(笑)

ハシビロ
もう夜も暑いので私がイベントに乗り気ではなく、旦那は暑さ構わず祭りや花火の雰囲気が好きで出掛けたい人です。
わざと仕事入れたりして「私はいけないけど行きたければ行ってきな♪」って送り出してます。
4歳、7歳です。
翌日平日で親が仕事で、子供が学校なり夏休みなら学童や保育園とかなら遅くまで夜歩きはNGにしたいですが、翌日日曜日で休みならまぁご自由にって感じです。
もう1日くらい就寝時間がずれ込んでも、普段のルーティンが崩れるわけでないので。
田舎のローカルな祭りや花火大会くらいなんで、お開きもまあ早いですし普段の就寝時間の21時くらいには帰宅しますしね。

ままり
イベントの時は遅くまでOK派です!
花火大会は3歳くらいからで
大体20時半に終わり
その後 人混みの中帰宅して
お風呂入って寝る時間は22時とかになっちゃいます😄
4歳でディズニー2泊3日行きましたが、21時の閉園まで遊ぶので
ホテル帰ってお風呂入って寝る時間は23時近く🤣
どちらもお昼寝させてたりはします。
イベント大好きなので
たまには全然いいと思ってます😁
コメント