もうすぐ7か月になる子が、先日高熱を出したため、血液検査をしました。…
もうすぐ7か月になる子が、先日高熱を出したため、血液検査をしました。熱は次の日には下がったのですが、その血液検査で貧血ということがわかりました。
(私も妊娠中、産後貧血ありました)
色々あり遅くなりましたが、離乳食を明日から始めようと思った矢先の発熱で、下痢もあるため離乳食はもう少し先になりそうです。現在は完母です。1日6-7回飲み、体重も増えて8.5kくらいあります。
医師より、貧血が気になるから、フォローアップミルクをのんでまた1か月後、再検査しましょう、と言われました。
フォローアップミルクて1歳からですよね…?
看護師さんはミルクでもいいって言ってくれました
で、さっそくミルクをあげようとしたんですが、哺乳瓶の飲み方忘れちゃったのか全然飲んでくれませんでした。
質問です
❄︎フォローアップミルクは、1歳前から飲ませていいのでしょうか。またその場合、一日の回数はどのくらいですか?
❄︎哺乳瓶拒否の場合、どのように飲ませるべきでしょうか?
(スプーンなら飲みましたが、時間かかりすぎますよね…
❄︎子が貧血と言われた場合、何か他に改善策ありますか?
よろしくお願いします。
- ままり🔰(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月)

おブス😁
母乳だと、貧血になりやすいって言いますよね💦
うちは、末っ子が哺乳瓶拒否ですが、体重の増えが悪いので、病院でお薬出た時に貰うスポイトでミルク飲ませてます🤣
コメント