1歳の男の子が夜におしっこ漏れをして困っています。マミーポコの夜用Mサイズを使用中で、体重は8.5から9キロです。漏れ対策やおすすめのオムツについて教えてください。
1歳男の子、夜ほぼ毎回おしっこ漏れてます😭
マミーポコの夜用Mサイズ使ってます。
体重は8.5から9キロくらい。
お腹はぽっこりですが足はそんなにぷくぷくではないです。
漏れ対策どうしたらいいでしょうか?😭
おすすめオムツや対策教えてください🙏
夜中は起きることなくて朝までぐっすりタイプ、うつぶせ寝してます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子でうつ伏せ寝だと前がパンパンになって漏れますよねー😅
今三人目が7ヶ月ですが、メリーズで漏れるのでパンパースに変えたら漏れなくなりました。
あとは夜だけLにサイズ上げてみるか、オムツの種類変えてみるのがいいのかなと。
一番上の子は漏れるの続いた時におやすみマンに変えたら漏れなくなり、おやすみマンはかなり漏れにくかったです。
二番目の4歳の子は普通のマミーポコBIGで朝まで漏れないです。
3歳からずっとサイズ変わらないですし、朝タプタプですがどうにか持ちます。
あとはおねしょズボン履くと、布団は無事です。
はじめてのママリ🔰
メーカー変えたら漏れなくなったりするのでメーカー変更ですかね🤧
-
はじめてのママリ🔰
それしかないですよね😭おすすめありますか?
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちはパンパース使ってますが、、、
友達の子は細めで、グーン使ってました!- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
グーンかパンパース良さそうですね🤔まずはパンパースから試してみます!グーンは昼用を昔使ってましたが、小さくてお腹がパツパツでした🤣
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ならパンパースですかね!
うちは夜用でもなく、普通のパンパース使ってます!12時間とか寝ててつけっぱなしのことありますが、漏れたことはないです- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
それはすごい👏夜用高いのでとりあえず昼用パンパースから試してみます!
夜用とか言われてますがあれはあんまり意味ないんですかね?💦笑- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ママリでも、夜用なのに漏れます!って人見かけます🤧
やっぱり体型が合わないと夜用でも漏れちゃうんですかね?- 11月26日
はじめてのママリ🔰
パンパースどうですか?
マミーポコで漏れると言っていたお母さんがパンパースに変えてからすごく良いと言っていました!
パンパースは縦に長いので漏れにくいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
パンパース買ってみます!夜用ってことですよね?夜中に変えることないので昼用だと無理ですよね💦
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
うちも今オムツ迷子で色々試してますが、今のところ昼用パンパースが1番漏れないです。
グーンとマミーポコ、おやすみマンは漏れました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭前にしかおしっこいってなくて、おしりから後ろはほぼ無事です……
パンパースは夜用でしょうか?
上の子のとき確かにオヤスミマンは漏れにくかったです!
とりあえずおねしょズボン買います😭毎朝布団の洗濯からで憂鬱です😭
はじめてのママリ🔰
パンパースは普通のです。
メリーズより股上が深いのと、給水ポリマーがしっかりしてる感じがします。
あとは夜だけマミーポコのLにしたら今後も使えるのでいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パンパースもマミーポコもどちらも昼用ってことで合ってますか?何回もすみません💦
とりあえずパンパースから試してみます!