コメント
buuちゃん
妊産婦はお腹を締め付けないように病衣が浴衣みたいな形のものなので、はだけたりして足が出るのが嫌とか、寒いのが嫌って人はあった方が良いですよ。
私は寝てるとおパンツ丸出しになってたりするので家で履いてたボロボロの部屋着を履いてましたw
病衣を使わず、自前のパジャマの方もいましたよ。
みーまま*
立川で出産しました!
ズボン持っていきましたが結局使いませんでした😅病室から出る時直せばいっかーって感じで。
確かセパレートの病衣もありましたよ!
あと、私はすぐ授乳できるように下は授乳用のキャミソール一枚でした!ブラならなにかもう1枚キャミソールやタンクトップなど着た方がいいかもですね\(^^)/
-
me_ko
なくてもなんとかなるんですね!!
授乳キャミの方が楽そうですね🤔
ありがとうございました😊- 6月10日
buuちゃん
ちなみにこういう形の物です。
me_ko
丁寧に画像までありがとうございます😊💕
確かにこれだとはだけてしまいそう…
パジャマズボンとかで良さそうですね!!
因みに、病衣の下はキャミソールとか下着シャツは着ましたか?ブラだけでしたか??
buuちゃん
ブラだと産後からみるみる働き出す乳腺がパンパンになって痛いし、乳腺が締め付けられて良くないかもです。
授乳ブラでも授乳する時はお腹出て寒いです。
私は産後にまだ授乳キャミじゃなくてユニクロのブラトップでいたら、助産師さんに病衣の下に何も付けないで授乳してね〜って言われました。
授乳キャミはオッケーです。
me_ko
授乳ブラだけだとお腹寒いよなぁ…と思ってました。
ブラトップだめなんですね😲
授乳キャミ用意しようと思います!
ありがとうございました♡
buuちゃん
ブラトップはオッパイが丸出しに出来ないからダメみたいです。
助産師さんはオッパイの状態もみるし、新生児は初めてオッパイを吸うのでしっかりオッパイが丸出しにできる状態が良いようです。
あ、私が小ちゃいからだったのかもしれませんw
me_ko
なるほど。。。
丸出しにならなそうなのでブラトップは自粛しておきます…笑