※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょや
子育て・グッズ

完ミ生後1ヶ月です。ミルクあげてから1時間半〜2時間くらい経ったくらい…

完ミ生後1ヶ月です。
ミルクあげてから1時間半〜2時間くらい経ったくらいで泣き止まなかったらどうしてますか😭
さすがにお腹空いたではないだろうし、そうであってもちょっとまだ早いかなと思ってしまうのですが泣き止みません😭
おむつも変えたし、うんちは前回のミルクの時結構たくさん出てたし、さっきちょっと買い物に出て30分くらい抱っこ紐で寝てて帰って置いたら起きました。
それからずっとグズグズです。眠いのでしょうか、、
抱っこしてても、袖の方に口をやってパクパク探していたり、手足バタバタさせたり、おしゃぶりもすぐ吐き出されます。

どうしたらいいかわからないです😭😭

コメント

ぴち

抱っこ紐で寝るのなら、不安に感じているか眠たいかかもしれませんね🤔
ウチはミルクの間隔が2時間ぐらいであれば全然あげてました!特に朝イチのミルクは間隔が短い傾向にあります。

おしゃぶりを上手に咥えられない可能性はありませんか?うちもよく吐き出しますが、すぐまた欲しがります。

• にょや

にょや

なるほど、、やっぱり眠いんですかね、、
    以前は私も2時間とかであげてたんですが、ママリで質問した際に3時間は空けないと!消化が!と結構言われてダメなのか〜と神経質になっていました😭😭
    ちなみに今140飲むのですが、2時間の感覚でも同じ量であげてましたか?

おしゃぶり、たぶんうまく咥えられてないです、、吸うのは上手と産後から褒められていたので吸うこと自体は得意で上手く咥えてくれればかなり強く吸ってます。笑笑
    何個かおしゃぶり試してるんですがぜんぜんダメで、、、

• 3時間前
  • ぴち

ぴち

140ですか〜🤔ちょっと多いようにも感じましたが、個人差があるので…。1日あたり何グラム増えてますか?ウチは120ml飲ませてたら50グラム以上/日増えてたので減らしました💦
    100mlでも120mlでも、2時間切るときありましたよ。逆に4時間以上空くこともありましたが…
    3時間空けないといけない理由ってなんなんでしょう…?私は助産師ではないのでわかりませんが、「3時間ぜったい空けて」派と「3日切ってもいいよ〜」派に分かれてるように思います。念のため他の方の意見もいろいろ見てみてください😊

おしゃぶり、吸うのは上手だとだけど咥えられないというのは、すぐ口から離れちゃう感じですか?ウチはそのタイプなんですが…
    今日も50回ぐらい口から落ちてその度に咥えなおさせてます🤣最終的には落ち着いて咥えて寝入ってるので、根気よく付き合うしかないのかなぁと思いました💦

• 2時間前
ママリ

眠たいか寂し泣きですかね?🥹
ずっと抱っこしてあげれるもんならしててあげたいけど、なかなか難しいししんどいですよね💦
しばらく置いて様子見て、そのまま寝ればラッキーだし、あまりにも泣き止まなかったら抱っこ紐して家事してます😂