旦那が約束破って風俗行ったので許すペナルティとして位置情報を私がい…
旦那が約束破って風俗行ったので
許すペナルティとして位置情報を私がいつでも見ていいことにしました。
風俗街のエリアがある駅があり、
その近くに行く時は前もって言ってと
伝えていました。(職場は少し離れてはいるが近くに行く用事があることも)
小遣い制も提案しましたが、仕事の関係上自分で立て替えることがあり面倒だからしたくないと、
ギャンブルが好きでそれを制限しなけれは行かないというので小遣い制にはしませんでした。
ちなみに二回目で、1回目の時私は泣いて怒って次いったら離婚、とまで言ってもう行かないと言ってたのに
それでもしたので裏切られたショックはとても大きいです。
離婚は子供が増えたのと旦那のことは好きなのでしないので落とし前というか、再構築の条件を夫婦で取り決めました。
その風俗街までなんとか歩いていけるぐらいの距離の駐車場に旦那がいました。
今日近くに行くことは聞いてなかったので、
早めに仕事を終えて車にスマホを置いて
歩いて行ってる可能性もあるのかなと手が震えながら
どうしようか考えていました。
仕事中だったら悪いけど、今駐車場にいるし
そのエリアにいて何も言わない旦那も悪いし、
電話かけて何もアクションこなければ黒だと思い
悩んでもわからないし電話かけました。
少ししたら旦那が出たので、何してたのか聞いたところ
職場の人に誘われてご飯を食べに来てたと。
私がわかるのは今旦那がどの位置にいるかしか
わからないので、その前は追えません。
じゃあ大丈夫ってことでいいんだねと言うと
電話に出たんだから大丈夫ってことでしょと
機嫌悪く言われました。
電話には出たので黒ではないと思いますが、
私が見る前に行ってた可能性も考えられますし
向こうが怒ることではないと思ったのですが
どうしたらいいのでしょう?
旦那は仕事中にこういう確認電話が嫌だそうで🥺
私的にはその近くでご飯を食べないで欲しいし、
どうしても断れないならメールや写メで報告してくれてたならまだマシだったかな、、。
そのエリアの近くにいなければ私も電話はかけていません。
電話はかけない条件にするなら小遣い制みたいに
現金は数千円しか持たせない、あとはクレカやコード決済で払うとかでもいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
いいと思います。
立て替えは本当の話ですかね?にしても現金じゃないとダメなんですかね?
どんなペナルティだろうと忠告したにもかかわらず離婚しないだけマシでしょって感じです。
写真送ってもらう時は時計と一緒に撮る、人物や風景じゃなくて足元でいいから1時間おきに撮っとけ、後からカメラロール見ればどこで何時に撮影したか分かるから!と言っておきましょ✊🏻
にしても腹立ちますね〜
義家族巻き込んで騒ぎにしましたか?私はしました!

はじめてのママリ🔰
一度したことは、「もうやらない」と本人が言ったとしてもまた時間が経てばいつか起きることがほとんどですよね🥲
私の場合、風俗ではありませんでしたが女関係で悩み揉めたことがあります。
もちろん私は旦那さんがどのような方なのか分からないので、一概にこれがいいのではと言えませんが、いろいろ約束や制限をかけたところで完全になくなる訳ではないと思うし、もしかしたら夫婦関係が気まずくなったりする可能性もでてきますよね
まず旦那さんはどうして風俗に行くのでしょうか?
そして、ママリさんが嫌がる理由はきちんと伝わっているのでしょうか?
お互いがお互いの根本の気持ちを知る為の冷静な話し合いも必要なのかなと思います
お子さんもいることですし、離婚はそんな簡単にでることではないと思うので、旦那さんが全く向き合う素振りがなく、ママリさん自身も限界になったとき、最後の手段となりますかね
ちなみに私は旦那に何も言わずに義母に全部を話し、義母からお話してもらえるようお願いして、その場に旦那を呼び出しました笑
-
はじめてのママリ🔰
下に返信しました
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
拝見しました。
仕事のストレスはあるのかもしれないけれど、お子さんもいて…発散の方法が若者のままというか、間違っている気がしますね。
しかも、ママリさんの価値観も理解している上でとなると、本当に自分のことしか考えていないんだろうなと思いますね🥲
そして、ママリさんに反発心や言ったら怒られるから黙って行くとか全く反省の気持ちがなさそうですね。
たぶんですけど、ママリさんが約束とかお金の制限とか何を言っても今の旦那さんの状態じゃ何も変わらないと思います。
仮にその場では謝罪があったとしても、どうせまたなんだかんだ許してもらえるという気持ちが旦那さんのどこかにあるのではないでしょうか?
もうほんとに幼い子どもと一緒です。
ママリさんばかりが悩んで苦しんで不安になって、でも旦那さんは向き合ってくれないなんて…加えて旦那さんがいない間はワンオペ状態、そんなのママリさんが壊れてしまいます。
環境によって出来ることは限られてくるのは重々承知ですが、周りを頼ることは難しいですか?
子どもを連れてしばらく実家に帰るとか、友達から旦那さんに話してもらうとか。
もしくは、これは本当に自分も覚悟がいると思いますが、しばらくの間、旦那さんにもう何も言わない。目を瞑る。
どんなに言っても分かってもらえないならあなたに興味はありませんと。
旦那さんが「あれ?なんか最近様子がおかしいな」と焦って、自分勝手な気持ちが落ち着いてくれるのが目的ですが…。
何はともあれ、一番はもちろん話し合って旦那さんが心を入れ替えてくれることですね🥲- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママリでも風俗問題はよく見かけており、誓約書を書いてもらう人もいたのですが効果ありますかね?💦
もし次したら私の親に報告、
多額の慰謝料、禊として坊主頭にする、などに同意してもらう
のはどうでしょうか。
全部旦那がしたくないことで、
今ではなく次したら、という条件ですがやりすぎると逆に私への印象がマイナスになるリスクもあるのかなと。(浮気や不倫)
旦那はできることなら何でもするとは言ってましたが🥲
↑がダメならもう興味ない、でいくのもいいと思いました。
私からは一才話しかけない、
旦那から聞かれたら話すって感じですかね?- 2分前

はじめてのママリ🔰
1回目は先輩に誘われて興味で行き、
2回目は私が帰宅時間が遅いことを言ったことで、仕事で遅くなっただけなのにと反発、
その翌日に仕事終わりにギャンブルしに行きたかったけど遅くなるので私にまた何か言われるので行けない、
その時性欲もあったので風俗で
30分で済ませれるからと行ったそうです。
疲れてるから本番なしの風俗でバレないと思い行ったそうです。
私に不満はなく仕事のストレスで
風俗へ行きたくなったと、私にそれはわからないだろうと。
私は風俗含め異性・不貞行為が地雷で許せない価値観でそれは旦那も知っています。

はじめてのママリ🔰
絶対レシートか明細と残高を照らし合わせて、変なことに使えないようにするとかですかね?💦
ありえないですね💢
しかも旦那さんが悪いのに、電話してくるのが嫌とか、機嫌悪くなるとか、完全に下に見てますよね。。。
はじめてのママリ🔰
結構な量の領収書を会社に送っていて、旦那曰く駐車場代は現金だけのところもあって困るみたいです。
旦那が約束破るからこんなことになってて、
位置情報もずっと見てられないので
不安ですし、
旦那が私の信頼を回復させるためには電話なりお金なりで真摯に対応してくれないとダメだと思いますが
私が悪者みたいだし、素っ気ないし納得してない様子です。
義実家とは疎遠で旦那と不仲なので意味なしで🥲
次したら私の実家に報告、援助打ち切りにします。