コメント

あづ
そのまま居座るとかじゃなかったら全然貸しますが、我が子に「学童から出る時にトイレ行ってね。〇〇くん(ちゃん)も一緒にトイレ行こうって誘ってあげて」って言いますかね😅

みー
ダメって言っていいです!
漏らしたってはじめてのママリさんの責任ではないし、そもそもトイレ行きたいんじゃないと思いますし💦
-
はじめてのママリ
絶対トイレ行きたいんじゃないですよね💦
ダメって言いたいけど、うちの子からしたら私が意地悪にうつりそうで、、🥲- 1時間前
-
みー
お子さんにはちゃんと説明した方がいいと思います💦お子さん自身も他のお宅でトイレ借りることや上がり込むことを普通と思ってしまっても困りますし💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
学童の先生に相談します!
1年生だし先生も対応してくれると思います‼️
はじめてのママリ
全然帰ろうとしないんです🥲
トイレを口実に上がり込む感じで、、
あづ
それなら貸したくないですね😓
子どもが帰って来たら「ごめんね、今から買い物行かなきゃいけなくて」と上がれないようにして、「学童でトイレしてから帰っておいで」と何回かやってみます💦
それでもダメなら、学童に「帰りはまっすぐ帰宅するよう言ってほしい」と言ってみますかね😥
学童で一度言ってもらえれば「寄り道ダメって言われてるから上がってもらえない」と言いやすいかと💦
はじめてのママリ
子供に買い物行くって聞かれると
なぜ嘘ついたの?とかなりそうで、、、
最終学童に伝えるのは手ですね💦
ありがとうございます😭
あづ
本当に買い物に行くのはなしですか?
子どもが帰って来てすぐ、そのまま出かけてしまう。が効果的かなと思いました😅