※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1年生の子がいます。学童帰りうちの前を通って帰る子が毎日トイレ貸し…

1年生の子がいます。
学童帰りうちの前を通って帰る子が
毎日トイレ貸してといって入ってきます。

ダメだとも言えないし困ります。。

コメント

あづ

そのまま居座るとかじゃなかったら全然貸しますが、我が子に「学童から出る時にトイレ行ってね。〇〇くん(ちゃん)も一緒にトイレ行こうって誘ってあげて」って言いますかね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然帰ろうとしないんです🥲
    トイレを口実に上がり込む感じで、、

• 2時間前
  • あづ

あづ

それなら貸したくないですね😓
    子どもが帰って来たら「ごめんね、今から買い物行かなきゃいけなくて」と上がれないようにして、「学童でトイレしてから帰っておいで」と何回かやってみます💦

それでもダメなら、学童に「帰りはまっすぐ帰宅するよう言ってほしい」と言ってみますかね😥
    学童で一度言ってもらえれば「寄り道ダメって言われてるから上がってもらえない」と言いやすいかと💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供に買い物行くって聞かれると
    なぜ嘘ついたの?とかなりそうで、、、
    最終学童に伝えるのは手ですね💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • あづ

あづ

本当に買い物に行くのはなしですか?
    子どもが帰って来てすぐ、そのまま出かけてしまう。が効果的かなと思いました😅

• 1時間前
みー

ダメって言っていいです!
漏らしたってはじめてのママリさんの責任ではないし、そもそもトイレ行きたいんじゃないと思いますし💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対トイレ行きたいんじゃないですよね💦
    ダメって言いたいけど、うちの子からしたら私が意地悪にうつりそうで、、🥲

• 1時間前
  • みー

みー

お子さんにはちゃんと説明した方がいいと思います💦お子さん自身も他のお宅でトイレ借りることや上がり込むことを普通と思ってしまっても困りますし💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学童の先生に相談します!
1年生だし先生も対応してくれると思います‼️