※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学3年くらいの男の子ってどんな感じですか?色んな子がいるとは思いま…

小学3年くらいの男の子ってどんな感じですか?
色んな子がいるとは思いますが、甥っ子がかなり同級生より幼く感じます。

小さい頃から落ち着きがなくとにかく悪さばかりしているやんちゃな男の子です。
愛嬌があり可愛くて大好きなのですが、客観的に見ているとこの子大丈夫?ってなります。

衝動的に走り出したり大きな声を出したりする
注意されても何度も同じ事を繰り返す
宿題をしたくないと泣く
隣の家の玄関にイタズラ
(親が見ていない時にやりトラブルに発展、、こっぴどく叱られたけどあまり反省しているように見えない)
まだまだありますがとにかく衝動的?な動きとか落ち着きのなさが他の子より目立っている気がします。

私自身姉妹で育ち今も身近に小学生男児がいないので男の子がどんな感じかよく分かりません。
でもこんなに人の気持ちが考えられないのは性格だけではないような気がします、、

コメント

まろん

ASDで4年生の子がいます🙂
読み書きが苦手なので宿題は泣いていました。境界知能なので善悪の判断が難しいときもあります。

自己刺激行動があるので、自宅では叫んだり走ったりします。外では静かなタイプですが、お薬を処方されています。