※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【旦那以外の人を好きになってしまった】自分は最低。と思いながらも気…

【旦那以外の人を好きになってしまった】

自分は最低。と思いながらも気持ちが止まらずなかなか落ち着かないので聞いて欲しいです、、、。※長いです!

結婚5年目、息子は1歳8ヶ月。
職場に新しく来たバイトの子を好きになってしまいました。
第一印象は記憶にないレベルで視界に入っていなかったのですが、話すうちにどんどんハマっていき、推し!と公言するようになり、気づいたら本気で好きになっていました。

相手は4個下、独身彼女なし
仕事上やり取りをするためLINEの交換をしましたが、ある日私が、毎日ラインしたいなぁ〜とボソッと伝えたところ、毎日ラインしてくれるようになりました。
出勤日が被ってる日は仕事をしつつ2人で他愛のない会話をしてます。
私が好きを隠しきれず相手は好かれてるのをわかってるけど距離を取るでもなく乗ってくるでもなく絶妙な距離感で接してくれてます。

先日、息子と旦那が寝たあと声が聞きたいと思ってしまい、電話をかけ、そこから3時間電話をしてしまいました。
その時、旦那が起きてきて何をやってるの?と聞かれ、「会社の後輩の男の子と電話してた」と正直に伝えました。
(好きな気持ちがあることはもちろん言えませんが。)
旦那はかなり怒って、こういうことが一度でもあると不倫を疑うよ?相手もおかしい、人妻とこんな時間に電話するなんて。
これ以上は何も責めないけど気を付けて。
と言われました。その通りだと思います。私も軽率でした。

その事を後日後輩に伝えると、僕も悪かったです。すみません。と何度も謝られ、軽く話し合いをし、LINEは毎日するのやめてみましょうか。仕事で会えた時は全力で楽しませるので!
と言ってくれ、さらに好感度が上がってしまい、、、
どんどん好きになっていきます。
正直、後輩がどう思ってるかはわからなかったので私のことをどう思っているのか思い切って聞いてたところ、
「人間の常識的に既婚者に対して恋愛感情は持ってはいけないと思ってたので、○○さん(わたし)が僕に言ってくれてることは全部冗談なのかなあと思って受け取ってました!」
と言っており、ますますいい子だなあと思ってしまいました😩
でもドキドキはするし、一緒にいて楽しい、でもここで間違った方に進んでしまったら取り返しのつかないことになる。なども言っていました。

私も今1番大事なのは息子です。息子を悲しませることはしたくないので一線を超えたいなどは思ってません。
でも毎日ラインしたいなあとは思ってしまいます。
旦那のことも嫌いではありません、、、
たまにほんとに無理!と思う日もあれば、好き!と思う日もあるのでこちらも感情が忙しいです😇

好きな気持ちを沈めるにはどうしたらいいのでしょうか、、、
ざっくりとしか書けませんでしたが同じ経験がある方やこれを読んでどう思われたか、コメントいただけたら嬉しいです。

コメント

しょうママ

好きって気持ちが明確にあるなら、一線は超えないと思っていても向こうがそのような素振りを見せてきた時に絶対揺らいで流されてしまうこともない事はない、、かもしれないので
今の家庭と子供を守りたいならLINEをブロックしたいところですが
仕事上難しいのであれば仕事の事以外は連絡とらないしかないですよね😭

パートとかならもう辞めちゃいます😭

はじめてのママリ

婚姻関係を保ちながら他の男の人ともイチャイチャ楽しむのはわがままだと思いました💦
どちらかを選ばないとなと。
書いてある関わり方を読む限りだいぶ感情剥き出しで相手の方と絡んでるようなので、結構アウト気味に感じました。
例えば世の中のお父さんが、妻や子どもがいながら他の女に恋愛感情剥き出しでコミュニケーション取っているとしたら。
きっと世間からボコボコに叩かれる案件だと思います😞
それと同じだなって思います。
気持ちを沈めるには、自分がやってることを客観的に考えてこんな妻、母親ではダメだと気持ちを入れ替えるか、旦那さんに離婚を切り出されお子様の親権も取られその男の人も離れていきひとりぼっちになる未来を考え気持ちを入れ替えるか、それでは無理そうなら思い切ってその人がいる環境から離れて連絡先も消すか!かなって思います。

はじめてのママリ

んー、個人的には毎日ラインの時点で既に一線超えていますし、息子さん一番でその行動というのは、不可解だなと思います。
本当に息子さんを一番に思うのであれば、心はどうあれ、行動はもっと手前でブレーキをかけるべきです。
好きな気持ちは沈めなくても別にいいと思いますが、少なくとも個人的なラインは毎日ではなくする、とかではなく、ライン自体をやめるべきだと思います。

はじめてのママリ

私もなんか好意を持たれてるのかな?と思う方はいます、、私の場合はLINEしたりだとかはないですが久々に女として見られてる感じがありがたかったり自分もドキドキしてしまったりすることはあります。正直嬉しいしもっと女磨かなくちゃなって思っちゃいますがあくまで職場の中だけの関係です。離婚する気もありませんし私も何より子供が大事です。子供にとってのパパは1人です。もう無理かもですが、割り切れるというか周りを巻き込まずに自分の中で楽しめるのならいいと思いますが子供を傷つけてしまうことにならないようにしてあげて欲しいです。。文が下手でごめんなさい。

はじめてのママリ🔰

同じく結婚5年目です。
私の場合は、昔の知り合いでした…💦
気をつけていたつもりですが、自然と身なり等に変化が出ていたみたいで旦那にバレました。手も出されて、あざもできたのですが相手はそれを見て逃げるどころか泣いてまでくれたので余計に離れるのがしんどいです、。

はじめてのママリ🔰

家庭を守りたいのであれば仕事を辞めて合わないのが1番だと思います😭
辛いとは思いますがここで辞めておかないといつか一線を超えてしまいそうです💦

はじめてのママリ🔰

率直に言うとずるいなーと感じました!
要は今の状態をキープしたい、LINEは毎日したい、でも家族は続けたいって事ですよね🤔
旦那さんが可哀想すぎます。

とはいえ、人を好きになるのは仕方ないし、そこは責められるべき事ではないのかなとも思います。ただ、順序が違います。

・旦那さんに正直に話す
・親権について話し合う
・離婚する

これらをやった上での恋愛は自由だと思います。

本当に好きなら、なぜその手続きを踏まないのか?そこが私には分かりません。
それをするだけで独身=自由になれるし、旦那さんを傷つけ続ける事もなくなると思います。(もちろん一時的には傷つくと思いますが、黙って妻が不倫し続けるよりよっぽどマシだと思います)

そういうリスクを取らないで、隠れてコソコソ恋愛ごっこをするような行動は、私は軽蔑します。もし自分の母親がやってたら普通に縁切ると思います🙌

ぜひ正々堂々と、法に則って成人らしい行動、親としての行動をしてください🙂‍↕️
それができないのであれば、諦めるべきだと思います。

ママリ

結婚後にそういう感情は持ったことないですが、独身の時に既婚者と不倫したことあります。好き好きと思っている時は、ダメなこととは分かりつつ気持ちは止められなかったですね、、
でも今となっては奥様にバレる前に関係を終えられて心から良かったなと思います。バレていたら人生終わっていたという気持ちになったと思うので🥹
バレて子供と旦那さんを失うことになるのをイメージしてみて、怖くなったらラインは一切やめて必要以上は話さないのが良いと思います!

たくあん

ひと時の楽しさで家庭を失って後悔しない選択をしたほうがいいかなと思います🥲
そのいい子な後輩の方ですら、豹変してストーカーになったりする可能性もゼロではないと思います🥲最悪のことを想定して。すぐにその関係は終わらせた方がいいと思います😭