※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私がトイレに行ってる隙にダイニングテーブルに立っていました。いつも…

私がトイレに行ってる隙にダイニングテーブルに立っていました。
いつも椅子の上に立ったりしているのですが今日はテーブルに立っててビックリしました。
叱ったのですが本人はわかっているのか、、、
みなさんどうやって対策してますか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはトイレの際も目を離すときは一旦下ろさせてます。
テーブルは一度もないですが椅子でも危ないのでワンオペの際は必ず下ろしてからにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がトイレに行く際にほかのおもちゃで遊んでいて椅子には登ってなかったんです
    あんなに早く登れることに驚いています

• 1時間前
ママリ

うちはワンオペだったので、ご飯作る間やトイレ行く時はテレビつけてベビーサークルに閉じ込めてました😂

1歳の頃って勝手に階段登り降りしたり、ダイニングテーブルや椅子の上に立ったりしたがりますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もワンオペでご飯作る時はテレビつけて行くのですがトイレに行く短時間で登られると思ってなくてそのまま行ってしまいました
    ベビーサークル今から買うのじゃ遅いですかね🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

下にもお子さんいますし、今後使うでしょうから今買っても遅くないと思います。

ただ、狭かったりお子さんが閉じ込められたーって感じたら泣いて出してくれーってなるかもなので、広めの場所が確保できるなら良いと思います。

うちは日本育児のミュージカルキッズランドDXと言うサークルを拡張して広めの面積を取り、リビングの真ん中に置いていました。

大人も入って寝られるくらいのサイズだったので、子どもも嫌がらなかったです。

むしろ、サークルを掴んで10ヶ月くらいで歩いていたのでうちは買って良かったと思っています。

• 1時間前
ママリ

テーブルにぐるっとフック付きのゴムを巻きつけて椅子を引き出せなくしてました🙆‍♀️

バイクや自転車の荷物を固定するようなやつです🚲

ドレミファ♪

言ってもわからないので食事以外は椅子かたしてました

穏やかでありたいママ

うちはすぐ近くにいても落下してたこともあったので、食事中はチェアベルトをつけてました。

トイレ行きたい時や少し目を離さないといけない場合は、必ずおろして椅子を使えないようにしたり、乗れないように対策してからその場を離れるなどしてました。

対策なしだとトイレ行ってる間に椅子を使ってテーブルにのったりしてました💦

我が子の場合はチェアベルトもピッタリに調整したら抜け出なかったですが、抜け出す子も結構いるみたいで、でも多少時間稼ぎにはなると思います!