※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りのみで入院した方いますか?😭今29wの初マタです。今朝出血が少…

お腹の張りのみで入院した方いますか?😭

今29wの初マタです。
今朝出血が少量あり、受信しているのですが、
内診で問題なし、経腹エコーでも胎盤の位置や羊水の量などもみて問題なし、ですが今NST中で40分ほどで5回ほど張っていてモニター検査が長引いています😭😭

何分か前にリトドリンを2錠飲んでから張りの様子を見ているのですが、このままだと入院になったりしますか?😭😭

コメント

mayuna

切迫早産で入院してました🙇‍♀️

病院の方針にもよりますが、
29週という週数を考えると、リトドリンを飲んでも張りの回数がへらなかったら入院になる可能性はあると思います💦

飲む前よりも針が減ってきてたら、リトドリン処方されて自宅安静になるかと思います!

私も同じような感じでモニターではってて、リトドリン飲んでも張り収まらなくて、点滴になりました💦

• mayuna

mayuna

あ、私の場合は頚管長も10mmしかなかったです💦

• 2時間前
ママリ

2回ありました!!
リトドリン効かずで、お腹の張り以外の症状はなしで、子宮頸管もしっかりありましたが、2回とも入院になりました💦
でも子宮頸管の長さが充分あれば、入院回避できる先生もいらっしゃいますし、心配だなって感じる先生なら入院して!って仰るでしょうし、判断に個人差あるかと💦

はじめてのママリ

上の子のときそれで入院になりました💦28週のときでした!

40分で五回なら私と状況似てるのでなるかもですね😭これ陣痛に繋がるからと言われて入院でした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も頸管長は問題なかったです!

• 1時間前