※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の長男、ごはんを食べるのがとても遅いです。偏食というよりは…

2歳9ヶ月の長男、ごはんを食べるのがとても遅いです。
偏食というよりは食べることにあまり執着がなく、食べている時に弟など他のことが気になって咀嚼が止まったり、歌い出したりします。食べないならもう下げるということもしましたが、嬉しそうに片付けて遊びに行ってしまって全く効果がありません。身体が大きい方ではないので、できれば食べさせたいのですが…。量が極端に多いということもありません。
口に運ぶのも咀嚼も飲み込むのも全てが遅いので、夫婦で朝からイライラしてしまいます。うつわやカラトリー、ごはんの形状を変えてみてもあまり効果は見られません。もうどうすればいいのか…ごはんの時間がくるのが苦痛です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小一未だに遅いです。毎日イライラです‪😇3歳前くらいの時は給食はしっかり食べてたので、まぁいいかと思ってました💦3歳くらいからだんだん物事もわかるようになってきたので、食べないとおやつジュース等は無いよねって話してます😢今もそれで何とか食べてもらってます😮‍💨