旦那との熱量の差になんだかショックをうけてます。生後約3週間なのです…
旦那との熱量の差になんだかショックをうけてます。
生後約3週間なのですが、魔の三週目なのか泣いていることが増えました。私は泣いてて見守っていても胸が痛くなり心配になる(様子によって見守ったりだっこしてあやしたりしています)のですが、旦那は「あはは泣いてるよ(笑)」と心配より面白がったり(笑いに変えようとする性格ではあるから?)すぐにスワドルやおしゃぶりを付け寝なくても泣いてても平気で家事をしています。
家事や私が母乳を上げている間にミルクを作ってくれたりと思いやりはある優しい旦那なのですが、すぐに道具を使う姿や心配するような様子をあまり見た事がなく悲しく思っているのですが求めすぎでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
すぐおしゃぶり付けたりスワドル着せたり姿を見ると手空いてるなら抱っこしたらー?て言っちゃいます😅
でも毎回気にするのも疲れちゃいませんか?泣いてても大丈夫ぐらいの気持ちじゃないと自分がしんどくなりますよ☺️

はじめてのママリ🔰
求めすぎではないと思います!
お二人のお子さんですし、お二人でこれから育児をしていくので、ママリさんの要望や不満はその都度ご主人に伝えた方がいいです☺️!
人それぞれ育児に関する考えって違いますからね♡
因みに、心配してないからと言って育児への熱量の差はそんなに読んでて感じなかったです!😊
ママリさんがお子さんのことを思って心配してあげて、ご主人はドシっと構えて育児できてて、バランス取れてるな〜って思いました!(私はご主人タイプです。笑)

ぴち
ママリさんの気持ちも旦那さんの気持ちも両方わかる気がします。
ウチもずっと大きな声で泣き続けてると「ごめんよ〜💦」という気持ちになって慌てて対処しちゃうことあります!
ただ、泣くことにもメリットはあるらしいので(お腹の蠕動運動が促されるとか)、昼間であれば多少泣くのは許容してます。
あと、あやしてるのに目の前でギャン泣きされ続けるとこっちも病みそうになるので、あえて「そっかぁ〜そんなに眠たいかぁ〜☺️」みたいな感じで前向きに捉えようとする時もあります。

k
逆に旦那さんすごいです😳!子だくさん母のような貫禄ですね😂😂
私も1人目の時は泣いたら、どうしよう💦ってなったり心が傷んだりすることもありましたが、2人目になると泣いていても、可愛い😭って思えたり上の子のお世話もあるので毎回構っていられず放ったらかしとか日常なので…😭💦
でも結局新生児の赤ちゃんてほぼ泣くか寝るかなので毎回心配していたら精神が持たないですしそれで産後うつのような感じになってしまう人もいるので、2人して、泣いてる泣いてる💦ってあたふたしてしまうよりはどんと構えている人が近くにいるのって案外有難いと思います✨
でも、手が空いていたらぜひ抱っこはしてあげて欲しいですけどね😅💦
泣いてるよどうしよう!ってママに押し付けてしまうパパも多いみたいですが、うちの夫も泣いていても割と動じないタイプだったので助かったし、この人すごいなって当時思ってました😂!
でも、しっかり子供のことを想って考えている良き父親です😊!
コメント