※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまる
家族・旦那

旦那さんの育児に関する不満を相談したい女性がいます。具体的には、スマホの使用、タバコ、睡眠の取り方、子供との関わり方についての愚痴があります。皆さんの旦那さんの育児について教えてください。

ちょっと愚痴らせてください。
皆さんの旦那さんはどんな育児をしてますか?
うちの旦那の気に食わないところ👇👇👇
・基本スマホ常スマホ
赤ちゃんの顔の真横に置いて動画見ます。スマホ構いながら相手したりします。片手間的な。

・タバコ吸ってくる
私も元々喫煙者なのでいいです。吸うなとは言いません。ただぐずってる最中に(私はご飯の支度中)とかは違くない?ってなります。お前のタバコ吸いたい欲より子供優先しろよ。

・寝たい時に寝る
これは元々寝る人なので覚悟はしてました。でも実際やられるとすんごい腹立ちますね。よくもまあ私の前で眠たいなんて言えるなあって心の中で思ってます。あ、ちなみに普通の睡眠とった後です。どんなに寝た後でも子供より先に寝ます。そのおかげでお風呂入れない日が何回もありました。

・メンヘラ
2ヶ月入る前からニコッと笑うようになりました。今では私の顔を見るとニッコニコです。どんなに泣いてる時でも私が抱っこすると泣き止む事が多いです。(これあるあるじゃない?)この様な事に対してやっぱりママがいいんだ。って拗ねます。普通に考えて10ヵ月お腹にいたので赤ちゃんが1番安心するのは母親で育休があったとはいえ授乳したりなどやっぱり母親がメインになるのでそれはしょうがないでしょって言っても俺なんか👉👈ってメンヘラ発動。これはもはやお前の頑張り次第じゃねって思います。泣いたらすぐ来てくれる、遊んでくれる、日常の中で仕事から帰ってきてから寝るまでの短い時間かもしれないけど、どれだけ赤ちゃんと向き合うかだと思ってます。
そんなめんどい事言う前に真剣に向き合えよ。

まだまだ細かい事ありますがキリがないのでやめときます😮‍💨
こんな事でって思われる方もいると思いますがアンチはなしでお願いします🙏🙏🙏
皆さんの旦那さん話聞かせてください🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那もスマホ男でした!
スマホばかりで育児しないならなぜ私と子供作りたいと言った?詐欺師だね!と責め続けたら今じゃ何でも一人でできる神旦那になりました。文句なしです。
もちろんそうなるまで離婚ギリギリの喧嘩ばかりでしたが、強気にいくもんですよ。言わなきゃ男はわからないです