※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3ヶ月前に母が亡くなり、孤独感と寂しさから抜け出せずにいます。父親…

3ヶ月前に母が亡くなり、孤独感と寂しさから抜け出せずにいます。
父親も子供の時に死別しており、女手ひとつで育ててくれた大好きな母もいなくなってしまいました。

まだまだ、これから沢山母に恩返しをするつもりだったのに、何も出来ないまま、お別れになってしまいました。享年56歳でした。

私は、母が亡くなる2週間前に出産したのですが、遠方なこともあり、結局一度も合わせることができませんでした。
夫は、子供のためにも家族3人で前を向いて進んでいこう、と鼓舞してくれますが、全く前を向けずにいます。

そして、母に会えない寂しさと、頼れる場所、帰れる場所が私にはもう無いんだ、と絶望感に飲み込まれてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産直後でメンタルが左右されやすい時に大事なお母様を亡くされて、産後うつのような状態になっているんじゃないでしょうか😢