※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛バッグに入れるタオルなのですが、汗拭くときのタオルは、長めのフ…

陣痛バッグに入れるタオルなのですが、
汗拭くときのタオルは、長めのフェイスタオルがいいのか、小さめのがいいのかどっちがつかいやすかったですか?💦いまのところ2つもっていこうとしてて、長めのフェイスタオル×1小さめのフェイスタオル×2.合計三枚かんがえてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もあれこれ考えたのですが、汗拭くためにタオル出すほどの余裕はなかったですし、その時になったらサイズなんて関係ないので何でも大丈夫な気がします🤣

どちらかというと、小さめのタオルにして、濡らして拭くのが良さそうな気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

陣痛きてしまうと汗かいているのかすら自分では分からなかったです🤣🤣
それより暑いので「扇いで!!」って言って旦那に扇がせていました笑
フェイスタオル小さめ、大きめ各1枚ずつ持って行ってましたが、ほぼ一日の分娩の中で使う余裕なくて使わなかったです!あってもいいとは思いますが、自分で持つなら小さい方がいいかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママり🔰

呼吸する時とかに落ち着くためにハンドタオルずっと握ってました!
フェイスタオルは入院中寝る時にタオルがあると落ち着くので使ってました笑

上の方と同じく汗かいても拭く余裕もなくて、出産後、看護師さんにホットタオルで拭いて貰えましたが、
汗ふきシート持って行ってよかったなと思います!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お聞きしたいのですが、
    カイロ、熱冷ましーとって持っていきましたか?💦

• 1時間前
はじめて🔰

陣痛中ずっと吐いていて