※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が休暇なのに子どもを保育園に登園させたいとお願いすることに気が…

自分が休暇なのに子どもを保育園に登園させたいとお願いすることに気が引けてしまいます

1歳半の男の子をこの4月から保育園に通わせています。

先週の木曜日から私に腰痛と39.0以上の発熱があり、基本的に保護者の休暇時は自宅保育のルールなのですが、息子は発熱がなく夫も都合がつけられなかったため、保育園に問い合わせ、木金と登園させてもらいました。

現在は平熱に戻っているものの本調子ではなく立っているだけですぐ疲れてしまうため、明日1日は念のため仕事を休もうと思っています。

そこで、できれば明日も息子だけ登園させてほしいと思っているのですが。。(息子は私の体調不良中発熱なし、鼻水はここのところずっとあり🥹)
ルール外の例外対応なことは間違いないはずなので、先生方には迷惑でしょうか。

先生方が素敵な方ばかりなので、あまり迷惑をかけたくないな、というのと、私はどう思われても仕方ないと割り切れますが、息子の心象が悪くなるようなことがあったら嫌だな、とどうしても不安です😭

コメント

ゆずなつ

病院に行きたいと理由で登園させます!
実際に病院へ行ったかどうか確認されないですし💦