※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

仕事や家事、育児のストレスで不安感が強く、毎日が楽しくないと感じている方はいらっしゃいますか。

仕事・家事・育児など、
全てがストレスで、常に何かの不安感に襲われていて、毎日楽しくなくて、前は楽しかったものでも今は???と言う感じだし、何が不安で何に対してイライラしてるのかもわからないし、やる気も起きないし、常にだるい。
毎日つまらない。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事で精神的に病んでしまった際に、まさにそのような状態になっていた時期がありました。
私の場合は仕事を辞めてしばらく休んでから新しい仕事を始めたら改善されました。
多分はじめてのママリさんも心が疲れてしまっているのではないでしょうか。
仕事や育児などは手を抜けないかもですが、家事は多少サボっても大丈夫ですよ。
自分を労わる時間を作って無理なく過ごしてください😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事辞めたいけど、他に行く勇気もないです。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。辞めるのも勇気いりますし他のとこ探したりするのも気力使いますよね。
    まずはご家族やご友人など、信頼できる人に今の気持ちとか話されてみるのはいかがでしょう。言葉にするだけでも違うかと。

• 8月4日
ななな

とくに生理の時に思いますね
毎日同じことの繰り返しで嫌になりますよね
私の場合はとくに育児がストレスです。前に楽しかったものも子供のことを考えてしまうと時間を気にして楽しめないですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理以外の日でもずーっとこんな感じです。笑

• 8月4日