※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犯人探しについて、、、息子は今四年生です。三年生の終わり頃に一度上…

犯人探しについて、、、

息子は今四年生です。
三年生の終わり頃に一度上履きを隠されてたことがあり、こちらに質問しました。(その時の画像を載せます。)

そしてまた今回同じようなことがありました。
今週の火曜日の算数の授業中に分度器を無くし、その日の帰宅後に今日授業中に突然分度器が無くなって探しても無かった
と言ってきました。
テストがあるから無いと困るとのことで、まあ100均で買えるしと思って新しく買って持たせました。

そしたら今日分解された状態で道具箱の中に入っていたようで担任から電話が来て謝罪されました。

でもまた犯人は分からないと、、、
そして前回同様クラスの全員の前で怒ったそうです。

もちろん前回の上履き隠されたことも話しました。

最終的にはまた周りの子たちをよく見ときますとのこと。

前回とは担任も違うし、クラス替えもしてますが
例のヤンチャ系クラスメイトの4人中2人また同じクラスで
筆箱ぶん投げられた子とはまた一緒のクラスです。
でも筆箱ぶん投げられた子は隣ら辺にいたから多分違うと思うけどと息子は言ってます。
算数の授業中も話し合い?みたいな感じでワチャワチャしてたから誰が取ったか分からないと、、、

椅子で踏んでしまったとかだとこんな割れ方しないだろうし、
防水の名前シールを貼っていたのですが、防水のフィルムがあるので普通こんな綺麗に名前シールも切れないですよね??
なんかすごい悪質過ぎて腹立ちます。

犯人探ししてください。
と再度言うのは迷惑でしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

前回の質問の続きです。

はじめてのママリ🔰

分解された分度器です。

ママリ

綺麗すぎてカッターで切ったのかな?というような切れ方ですね🤔
素材によっては手でパキッとしてもこのような綺麗な感じで切れそうだけど、どちらにせよ落とした、椅子で踏んだとかではなさそう。
=悪意完全にありですよね。

私も犯人突き止めようとするかもしれないけど防犯カメラもないし名乗り出てくるまで難しいんですかね、、

はじめてのママリ

許せないです。
それだけ続いてるなら学校に相談して教室とかに監視カメラ置かせてもらえたりすれば早いんですけどね…。
学校によっては廊下とかなら配置してる場所もありますが、教室内だとプライバシーうるさいのか…🥲
でもことがことで続いているので、別件とかではなく関連した内容だってことは強調したいですよね🥲

mamama

お子さんの情緒は大丈夫でしょうか。心配ですよね…

今は物だけどそのうち暴力とかされたりしなければ良いけど…

3回目もしなんかあったら帰りの会に数分お時間くださいと言って、今度やったら親の私も許さないって言うのとかはどうでしょうか?

四年生だし大人にはビビると思います

はじめてのママリ🔰

ちょっと悪質すぎてこわすぎます。
わたしなら教頭に話します