※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は小学生位の時に親から愛されていないような不安があり、よく私の事…

私は小学生位の時に親から愛されていないような不安があり、よく私の事好き?と母に聞いていた記憶があります。

それに対して母は好きだよと返事をしてくれていた記憶があるのですが、それでも何故かいつも不安になっていました。

記憶の中では母は優しかったと思うのですが、どんな家庭環境でも子どもはそういった不安に陥りやすいのでしょうか?
それとも私が忘れているだけで何かしら家庭に問題がないとこういった不安定な精神状態にはならないのでしょうか。

変な質問ですみませんが、ふと気になりまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は聞いてきたことないですね🤔
でも、こどもの性格にもよりそうです。

私は母親にそういうの聞いたことすら
ないですが
この人絶対私のこと嫌いだわって
思ってましたよ😂
本当に嫌われていたので。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格…たしかに不安になりやすい性格ではあったかもしれません🥲
    嫌われていたんですか!?何か深いご事情があるんですね💦

• 1時間前
♡Mママ子♡

私は両親含め祖父母も私の事が大好きという自信がありました。
ただ私の両親はハグとか大好き!みたいな事をいうタイプではなかったですし、私も聞いた事はないし、私も親に大好きとか伝えたりもしてなかったです!
でも家族仲良くて両親も仲良く喧嘩とかもしないので、いつもみんな笑ってる家でした😊
私は不安になった事はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己肯定感が高く育てられたということなんですかね?本当に素晴らしい理想とするご家庭です!!

• 1時間前
ぷー

わたしもよく聞いてました
兄がいて母は兄の方が好きなんだろうなと感じていたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じで、姉の方が好きなんだろうなと感じていました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

愛されていないような不安はなかったですが弟が1番可愛いのだろうなとは思っていました。母はみんな平等だと言い張っていましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもながらに敏感に感じ取れる何かがあったんですかね💦
    うちも同じようにみんな好きだと言われていましたが、姉の方が好きだろうとな感じていました🥲

• 1時間前