昨日から小5と小1の子どもたちが旦那に、明日外で水遊びしよーと誘って…
旦那のことです、聞いてください😭
昨日から小5と小1の子どもたちが旦那に、明日外で水遊びしよーと誘っていて旦那は了承していました。
今日の午後になり、水遊びしようとなっても旦那はうたた寝してて14時10分になったらしよう、と言いだしました。
いつものことです、何分になったらやろう詐欺。
子どもに時間になったと言われてもあと10分、、お前だけで遊んでこい、結局動きだしたのは16時ごろ💦
その間私は2階の別室で大量の洗濯畳んで片付けていたら急に旦那が私に怒鳴りかけてきて、なんだ?と思って1階へ降りていくと、子どもたちがベタベタのまま家の中で着替えてるとか、風呂場で着替えろと言ったのにコイツら脱衣所で着替えて床濡れてる!誰が床拭くんだ!身体拭いたタオルでコイツら床拭くだろ!となぜか1人ブチギレて怒鳴り散らしてます😥
はぁ?風呂場でって言ったら私も脱衣所で着替えるだろうし、お風呂の中で着替えてって言わなきゃわからなくない?
床濡れてて誰が拭くんだって、子どもたちに雑巾渡して拭かせればいいし、なんなら一緒に遊んでた旦那がすればいいんじゃないのか?誰が拭くんだってアホじゃん?
家中ベタベタって、じゃあ室内入る前にバスタオルで全身拭いてあげたら良かったんじゃ?
そしてベタベタというほど室内が濡れてない😥
俺のことも濡らすなって言ってんのに濡らしてくるし!ってキレてますが、いやいやあなた先日旦那の友達呼んでバーベキューした時に着替え持ってきてない、濡れたくないって言ってる友達にお構いなしで水かけまくってたじゃん?
それ見てる子どもたちだし、そういうことする人の子供だったら仕方なくない?笑
しかも濡らすかって言ってる割に水着着てるの謎すぎて意味がわからない笑
とか思っていたら来週の釣りに行く準備始めて釣り餌が入ってる冷凍庫に氷が作れないほど餌が散乱してて、なぜか私がキレられる謎。
私は旦那が釣りから帰ってきて餌まとめた袋を渡されて冷凍庫に入れといてと言われるためそのまま入れてるだけ、下手に手を出すとあれがないこれがない、勝手に触るなってキレてくるのがわかってるからです。
義父と同居してて義父と釣りに行くのですが、義父が勝手に餌とかたくさん買ってきてタッパーに入れてるため嵩張って氷が作れなかなっており、キレられながら冷凍庫の中身出して整理手伝わされ、タッパーのこのスペースが無駄なんだとかキレられ、私何も関与してませんが?自分の父親に言えば?って感じで意味わからないし、釣り餌のタッパー床に出してたため、最後に床拭いとけ!靴下持ってこい!怒鳴られ命令され、マジでいなくなってほしいと思いました。
帰ってこなくていいです😞
旦那いるだけで家の雰囲気が崩れ怒鳴り声が聞こえ、子どもも萎縮し、私もイライラする、何がいいことがあるのでしょうか?
何様なんだろうか?
- はじめてのママリ🔰

ままり
釣りの準備も、水遊びも
まだご主人には早いみたいですね。
ちゃんとお片付けも一人で出来るようになってからやるようにしようね。
って嫌味で言ってやりたいです。
いい年して(おいくつか存じませが)手伝ってもらわないと何も出来ないのは情けないですよね。
コメント