自分が出産した時に会いにきてくれた友人が出産したら、会いに行きます…
自分が出産した時に会いにきてくれた友人が出産したら、会いに行きますか?出産祝い贈るだけじゃダメですかね?
遠方の友人が昨年末に出産しました。
私は8年前第一子、6年前に第二子を出産していて
その時はコロナもなかったし地元に住んでいたので会いにきてくれてます
当時向こうは独身でした
その後県外に引っ越してしまってからは帰省する際にランチに行くくらいでした。
今回GWに帰省するなら会いにきてほしいと言われましたが 我が子はもう小学生で。習い事の予定などで埋まっていたので帰省できず見送りに。
今回会いに行こうと思い明後日帰省して今週末に赤ちゃんに会いに行く予定にしていましたが私が熱はないんですが若干風邪ぽい症状があるので
二日前までに治ってなければキャンセルしようかと、、(友人にはどうなるかわからない、二日前にまた連絡すると伝えてます)
熱なければ帰省はするつもりで、元々子供は預けて私だけ行く予定でした。
風邪症状は痰が絡む感じがするだけで
熱咳鼻水はありません。
正直、会いたいのは山々ですがうちの子供は2人とも小学生になった今でも風邪を引きがちですし
2人ともアレルギー体質、気管支も弱いので
完全に咳も鼻水も何もない!という時がほぼないですし
風邪もかなり長引いてしまいます、、、今も子供は朝だけ咳してます。よくなったり悪くなったり、日によって違ったりもします。
赤ちゃんに会うのなら、子供を預けて自分だけ行くにしても家族全員の体調が万全の時がいいと思うんですが、、、
正直ほぼありません、、、
私自身も仕事がテレアポで朝から晩まで喋り倒しているため
扁桃炎になりやすかったりで。
また友人には知られていませんが精神疾患持ちで
キャンセルになってしまったらどうしようとか考えるのが面倒くさくなってきてて、もう出産祝いは郵送で贈ったんだしこのまま断ってフェードアウトしようかな、、、とか思ってしまってます
治ってても会わない方がいいですかね?💦
15まで実家にいるので、治ってたらリスケして会えればとも思ってましたがやめた方がいいですか?
とても仲良しな友達でいい子なんですが
こっちがメンタル病んでるので色々考えてしんどいんです、、、
- はじめてのママリ🔰

ラティ
子供おいて自分だけ行く分には全然いいと思います🤔気になるならマスクするとかでしょうか。
あと、自分が出産した時に会いに来てくれたからといって絶対会わなきゃいけない訳でもないですから、出産祝いを送るでも十分だとも思います😌

ママリ🔰
念のためマスクもして、元気なら会いに行ってもいいのかなと思いました。まだ小さい赤ちゃんやお相手の身体を気遣って、ほんの短時間だけ、軽く手土産持って顔見せるくらいだけ、会いにいくのでも、相手は嬉しいでしょうし、主さんもリフレッシュになるのでは?☺️
でも、もしそのことで色々考えてしまって精神的に苦しむくらいだったら、キャンセルでも全然いいと思いますよ!
お子さんも2人いらっしゃって、今コロナも流行ってますし、必ずしも同じように会いに行かなきゃいけないわけじゃないので大丈夫です🙆♀️
コメント