旦那のお仕事についてですが、ママ友(子供が産まれる前から仲良し)とお…
旦那のお仕事についてですが、
ママ友(子供が産まれる前から仲良し)とお互いの旦那の仕事の話になり「最近旦那の帰宅が遅いからワンオペ大変で…」と言われたので何時帰宅なのか流れで聞いたところ、うちの旦那と似たような時間だったので「うちも毎日そのくらいだよ〜」と返したら「まぁうちとは職種が違うしね〜」と😅笑
ママ友の旦那さんは確か職人さん(電気工事関係)で、この暑い中屋外で頑張っていると思います。
うちの旦那はトレーラー運転手なので、クーラーの効いたトレーラーで運転しているだけだから楽でしょ?って思っているのかなぁって勘ぐっちゃいました😅
中距離なので毎日県外へ、ほぼ0時起きで睡眠時間少ない中結構頑張ってくれてます💦
一般的に運転手は楽そうって思いますか?👀💦
- オスシ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
運転手が楽そうだなんて思わないですよ。
ただそのママさんはキャパがいっぱいいっぱいなんでしょうね。
だから他人も大変とか、そういうの許せないのかなって思いました🤣🤣🤣

🌸
うちの旦那は現場も出るし長距離運転もしますが、運転の日は楽だって言ってますね🤔
ただ、他人にそういう言い方はしないですね😅💦
どんな職種でも大変ですから、、
-
オスシ
運転以外もフォークリフトですし、現場の方からしたら想像だけでも楽だよなってまぁ分かります😅笑
言うか言わないかですよね、私も思ってても言わないです💧- 4時間前
-
🌸
運転だけって思ってる方多いですよね😅
ドライバーが荷降ろしするの禁止されてる所もありますが、うちの旦那も運転=フォークやユニックで荷降ろしするのがセットです💦
ママ友さんは何て返せば良かったんですかね笑- 3時間前
-
オスシ
そうなんです、荷降ろし&積み込みがセットなので運転中だけが勤務時間じゃないですしね😅
そもそもワンオペ大変〜って話から何故か旦那の仕事マウントみたいになってしまって、あれ?って感じです😂笑- 3時間前

ちゃみ
逆じゃないですか?運転手さんが大変だからそういう発言だったのでは?
運転手さんは拘束時間が長そうで、職人さんはもう少し早く帰れるのにワンオペ時間長くて……という意味だったかと思うのですが?違いますかね😅
-
オスシ
その前後にも数回ラリーがあったのですが、違います😂
うちの旦那の方が大変だというようなニュアンスでした💧- 3時間前
オスシ
なるほど、キャパ問題ですかね💦
引っかかる私も心が狭いのですが、なんとなく気になってしまって😂