※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家買うか迷っています。都心アクセス抜群JRの駅から徒歩15分、私鉄は10…

家買うか迷っています。

都心アクセス抜群
JRの駅から徒歩15分、私鉄は10分以内
ただ土地柄、坂が多い(JRの駅までは下り坂、私鉄は上り坂なので行きはJR、帰りは私鉄ならまだ楽はできる)
家の前の道路が狭い(すぐ近くが行き止まりの階段なので、子どもは階段を使えばまだ安全)
最寄りスーパーは広い駐車場あるため車使って行ける(車で5分以内)
土地が広い(家の前の道が狭いのと、傾斜地あるため。2倍の広さ。逆に言うと土地の価値が半分?)
予算内(フルローンでも夫一馬力で3.5倍くらい)
上物は格安の建売
地盤は固い、ハザードマップも大丈夫だが土砂災害警戒区域のイエローゾーンが近い

皆さんなら買いですか?

コメント

きつねこ

私は坂が多い地域には家買いません。毎日ストレスになるので。
ですが、ママリさんが気にならないなら良いと思いますよ!
私は上にかいてあるもの以外で重視するのは、小学校までの距離や公園、児童館などが近くにあるか確認します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じく小中が10分くらい、公園も近くが良いと希望あります。
    坂は本当ネックです…
    でも土地柄多かれ少なかれ坂は避けられなさそうです………😭

• 1時間前