起きた瞬間から涙が止まらないもう、心も身体もしんどい息しづらい双子…
起きた瞬間から涙が止まらない
もう、心も身体もしんどい
息しづらい
双子守らなきゃいけないのにこんなんでごめんね
寄り添って欲しかったというのは我儘なんやろうか
もう、子供も産んで親になった20代後半は
寄り添われず降りかかってくる問題全部受け止めて
正論や責め立てられても耐えてるのが普通なのかな
寄り添って欲しいというのは駄目なことなのかな
私が甘いんだろうなぁ、親にもなってこの歳で。
でも、私は子供たちには できるだけ寄り添ってあげた上で
問題解決に導いてあげたいな。こんな苦しい同じ気持ち味わせたくない
- ぷちぷにまま(妊娠11週目, 妊娠11週目, 2歳7ヶ月)

らるる
親になったから
大人になったから
そう思っちゃダメとか全くないです。
まずそこ間違ってるので、その意識にのまれないでください😭
親になろうが歳を取ろうが、辛いことしんどいこと悲しいこといっぱいあって、誰かに寄り添って欲しい、一緒に解決して欲しいなど思うのは当たり前です。
それを一緒にいるパートナーにとくにそう思うのはみんなそうですよ😢
それ必要ないなら、どうして結婚したのかもわからなくなってきますもん!
一緒に悩み、一緒に夫婦になったり、一緒に親になっていく。それが一番ですよね😢
理解できなくとも人間寄り添うことはできますから。
まず主さんは何も間違ってないので、そこ強く持ってくださいね😢
そして吐き出せるところには吐き出す、頼れるとこには声を大にして助けを求める。これも自分と子供を守る大切なことです。
生きてるだけで偉い!なのに子供育てながら双子守ってるなんてもっともっと偉い!生きててくれてありがとうですよ!
コメント