※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘がまだ2ヶ月になるかならないかの時に夫のモラハラで実家に夜逃げしま…

娘がまだ2ヶ月になるかならないかの時に夫のモラハラで実家に夜逃げしました。
夜中に暴言を大声で吐かれて、身の危険を感じて夜中に母に迎えに来てもらいました。
その日の昼間にも母と荷物を運んでほぼすっからかん状態にしました。
さすがに夫はおかしいと思ったのか連絡してきてわけを説明。
離婚を提案して夫の返事待ちでした。
私は一度考えが固まったか休みの日曜日の昼間に電話しました。
そしたらモゴモゴしながら「固まったけど今日は行けない。無理。」と言われたので「行けないってことは離婚かな…」と色々手続きを調べたりしていました。
別居した1ヶ月間で夫が私の実家に訪問したのは謝罪に来たたった1回。そしてその時の話し合いで「離婚したくない」と言われました。
私はハテナだらけでした。車で15分の私の実家に訪問したのが31日の中でたった1回。土日祝休みでたった1回ですよ?
再構築したい人の行動には思えませんでした。
先日その時の話をしました。
そしたら「俺出ていかれたと思ってなくて、ただ実家でゆっくりしたかったんだな〜って思ってた!」と言われました。
ベットも洋服も全て運んですっからかんなのに里帰り?は?アホなの?って思いません?
そして電話した日は昼から飲んでてバレるから行きたくなかった、毎日飲み歩いていたそうで😅
あの時再構築を選んだけど、離婚しておけばよかった…と後悔。

コメント