中程度の抑うつ状態ってどんな感じですか?夫とずっと不穏で私と夫それぞ…
中程度の抑うつ状態ってどんな感じですか?
夫とずっと不穏で私と夫それぞれ心療内科に通ってます
きっかけは夫にモラハラされたことですが、夫も夫の言い分があります
カウンセラーさんに
「旦那さんは中程度の抑うつなんですよね(心療内科で診断されてカウンセラーさんに情報が共有されている)
なので今別居とかしない方が良いと思います」
と言われました
私は、そのとき、そうですね、わかりました
と答えましたが
私も夫のせいで鬱になりそうなくらいしんどいのに、なぜそっちに合わせるのかと思えてきました
相変わらず夫は顔が無表情で
土曜日に出かけてきてよいよ、赤ちゃんは見ておくからと言われたのでその前に離乳食の準備の仕方など説明したところ
うるさいなあ、みたいな顔をされて小声でぼそぼそ返事されました
聞こえるか聞こえないかの小声で話すので、いつも何?と聞き直します
最近毎日ずっとこうで、1ヶ月以上これが続いてます
まともな会話ができない、赤ちゃんとも無言で接している感じです
中程度の抑うつはこういう症状なのですか?それとも夫の性格ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

じゃじゃまま
中程度の抑うつはそんな感じだと思います🥺
無表情、会話も成り立たない、無言、だけで診断されてるわけではなく、考え方や衣食住の感じも聞き取りなどしてると思います🤔
1ヶ月以上続いてるなら性格ではなく、鬱のせいです🥺
その状態で赤ちゃん見ようとしてるだけ凄い、と私は思います🥹
私が重度の鬱だったので、何かをしようと思えてしてる、はすごい✨
ママさんも大変だと思いますが、あまり今のご主人の言動に左右されず、自分は自分でやる事やっていく、のスタンスでいいかなと🥹

はじめてのママリ🔰
重度の鬱になった夫がいます。
なんでもマイナス思考というか暗くて、別々で暮らすと死んじゃうんじゃないかと思うくらいでした💦
もともとハキハキ系でしたが、確かにボソボソ喋ってました!
覇気がないというか、本当に基本的に何を言っても伝わらないというか聴いてないというか…
なので、性格ではなくてうつの症状の可能性も大いにあり得ると思います😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちも凄く暗いんですよね。覇気がない、確かにそうです!
うつの症状でそうなってるのかもですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほどです…
鬱の症状からなってるみたいですね💦
私は夫といるとストレスでイライラしてしまうのですが、手伝ってくれるだけ良いのかーと思うようにしたいと思います。