※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
ココロ・悩み

男の子はいつまで可愛いのでしょうか。4歳の甘えん坊で優しい子ですが、将来の反抗期や親離れが不安です。どう思いますか。

男の子って
いつまで可愛いですか?

現在4歳👦
抱っこが大好きでママ、ママーな甘えん坊の男の子
怒っても素直に「ごめんなさい」と謝る(同じこと繰り返すけど笑)
優しい子

ネットとかみると小学校入ったら反抗期入って親離れして生意気になる。と書いてあり、なんか想像つかなくてショックでギャップに付いてけるか今から不安なのと寂しいです(T . T)

あからさまに避けられる態度とられたら嫌だな...

コメント

プレデリアン

2年生ですがまだまだ素直でとっても甘えん坊な可愛いベイビーちゃんですよ☺

はじめてのママリ🔰

6歳ですが
まだまだばぶちゃんです👶笑

私の子はのび太くんみたいな
ちょっとポンコツ泣き虫なので
すぐにままぁ😭ってなったり
甘えてきたりします👍笑

でも周りの子は段々と
ママからお母さんとかかあちゃん
になったり
手繋いでくれない!ってのは聞きます👂悲しい🥺!!

ゆうき🔰

我が家も素直で優しい子でした。小学校入るまでは……今じゃ反抗的になり毎日意味わからない事のやり取り、癇癪起こしまくり、アンタやオバサン呼ばわり、叩く蹴る😇
ですが根本はやはりママ好きっ子で機嫌がいい時は「ママ見て〜」「ママやって〜」「ママぎゅーして〜」「皆ママが好きなの当たり前でしょ!!」って言ってくれます🫶
まあ…機嫌がいい時は…ですが😂

はじめてのママリ🔰

男の子は小4から一気に変わるイメージです^_^