※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が会社の暑気払いに行ってくると言っています行く必要ありますか?わ…

旦那が会社の暑気払いに行ってくると言っています行く必要ありますか?わざわざママをワンオペにさせてまで😟😟

コメント

ママリ

会社の誘いなら断れない時もありますし…

はじめてのママリ🔰

わたしなら子どもが小さくても旦那が行きたいならNOとは言わないです🥹一種の飲み会ですよね(笑)笑顔で送り出して、自分も違う形で時間作ってもらいましょ🙃✨👍❤️

はる

この投稿の裏の気持ちとして、日頃から何もやってないのに、飲み会まで行くのが許せないのか、行いは普通だけど飲み会自体が許せないのか、、、、どっちなんだろうとは思いつつ、、

暑気払いも近々しますが、独身、子連れ同士、その日はお互いママorパパによろしくして、職場で飲みに行ってますよー!

でも頻度高いとみんな家庭荒れるので、頻度は高くないです!
数ヶ月に一回です!

パパの日頃の行い次第と頻度次第で回答は変わってきます、、、、😱

ゆう

どういう会社かにもよるし、旦那さんが会社でどういう立場かにもよりますよね。

うちの会社の場合ですが、上の人なら出るのが当たり前だし、取引先も来るようなものだと下の人にもなるべく出るようにと声がかかります。
飲み会で腹割って話して業務が円滑に進むとかもありますし。
冠婚葬祭とかぶったり、体調不良などでなければ出るものだと思ってました。
友達との飲み会でなく、会社のだと気も使うだろし仕事の一種ですよね。