※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまま
ココロ・悩み

パイナップル豆乳除毛クリームって6歳の子にも使えますか?6歳の子でも使…

パイナップル豆乳除毛クリームって6歳の子にも使えますか?

6歳の子でも使える、足や手の毛が少しでも薄くなる方法ってあるでしょうか?
脱毛…はまだ敷居が高いと言いますか…

娘が先日友達から「毛が濃いね」って、1人の女の子から言われたそうです。
ただ本人は気にしてなかったようで「うん、私も思ってた(笑)」って笑っていたそうです。
今も特に気にしていないし、嫌な気持ちにもならなかったようです。
娘の様子から見てこれ本当に。

小さい頃から娘には「毛が、お友達より濃いかもしれないけど、それだけあなたの皮膚を守ってくれてるんだよ」と伝えていました。
それでも、1人のお友達に言われたと言うことは、この先も誰かしらに言われてしまうのかなと思っています😓

何かいい方法はないでしょうか

コメント

あんこ

9歳で、友達に指摘されたのが嫌で
除毛クリーム使いました!

ドラッグストアに売ってる、一応敏感肌用のものです。

6歳は言われたとしても、
まだそこまで気にしなくていいんじゃないかな?と思いますが

この先本人が気にするようなら
1,000円以内だし、パッチテストして使ってみたらいいんじゃないでしょうか☺️

• ママまま

ママまま

やっぱやるとしても、まだ6歳じゃ早いですよね(^д^;)
    いまは夏で半袖半ズボン…肌の露出が多いから余計にそう感じてしまいますね💦

• 2時間前