※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

5週6日で心拍確認できますか?検査薬陽性後、受診予定日が5週6日頃の予定…

5週6日で心拍確認できますか?
検査薬陽性後、受診予定日が5週6日頃の予定です。
できれば心拍確認までしたいのですが、その翌週だとお盆に入ってしまい…迷っています。
どのくらいで心配確認できましたか?

コメント

ゆゆ

5週6日で心拍確認できました!

はじめてのママリ🔰

私は排卵が遅れていたこともあり、まだでした!
初診の7週(排卵計算だと6週)分からず、2週間後にまた来てねと言われて、次9週(排卵計算だと8週)分かりました!

排卵が遅れてたことにも気づいていなかったので、心拍確認できるの遅い…?とも思いましたが、先生曰く、数日は誤差だから何にも気にすることないよとのことでした👨‍⚕️
次行ったときにはもっと大きくなるので赤ちゃんの形も分かるし、それはそれで良かったです☺️
とは言っても心配ですよね💦
無事育っていたらたしかに誤差だなと思いました😊
今や排卵の遅れ分はどこへやら、排卵計算よりも大きく育っているので、心配しすぎなくて大丈夫です👶

気にしすぎるとストレスになるので赤ちゃんにも良くないですし、なるべく気にしないように…😊