※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたが、次の病院まで不安です。みなさんはどう対処していますか。

12週目になってやっとつわりが落ち着いてきてあまり吐かなくなったのですが病院が4週間に一回なのでそれまで不安で仕方ないです。つわりがあるときは、早く終わって欲しいと思うのに終われば元気に育ってるのかな?と不安になります。
そんなときみなさんは、どうしてますか?
家で心拍きくやつも買ったのですがなかなか見つけられず不安しかないです。

コメント

👶🏻

しょっちゅうエンジェルサウンズで心拍聞いてました笑
思ってる以上にお股の毛のギリギリ?にやると聞こえますよ👶🏻🤍

たいやき

私も同じくです😭
エンジェルサウンズ買って次の検診までの安心材料にしようと思いましたが
なかなかコツが掴めなくて臍帯音しか聞けず…w ただ、臍帯音が確認できれば問題ないとのことだったので、今はその音聞いて安心したり
まだつわりがあるので、つわりがあるってことは問題なく育ってるんだね!と思うようにしてます🥺

• 初ママ

初ママ

どの辺で聞こえましたか?

• 8月2日
  • 初ママ

初ママ

場所がわからなくて

• 8月2日
えりんぎ

エンジェルサウンズは聞こえなかった時に不安になりそうだから使いませんでした💦
12週の次は通常16週の健診になりますが、私は13週と14週半ばにも受診しました😅
先生からも不安なら来ていいよって言われていたので!
16週頃から胎動が分かりやすくなったのでそこからは比較的安心して過ごせています。
今1番不安な時期だと思うので、不安であれば受診してエコーで診てもらっても良いと思います!