※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

初めてのUSJでアドバイスください来年、子供(男の子)が小学1年生にな…

初めてのUSJでアドバイスください

来年、子供(男の子)が小学1年生になったら、行きたいと思ってます。
行くのはGWやシルバーウィークなどの繁忙期です。
※子供はマリオエリア?に興味津々です

繁忙期の混雑時でもエクスプレスパスがあれば、ある程度楽しめますか?
プレミアムは高すぎるので、7か4で検討してます。

USJは1日で十分でしょうか?2日か半日+1日くらいあった方が楽しめますか?

ディズニーに行った時は、シーを半日、ランドを1日で遊びました。
ディズニーの大きさとUSJの大きさの違いがあまり分かってません💦

アドバイスもらえたら嬉しいです🙏

コメント

たぬき

エクスプレスがあれば対象の乗り物はすぐ乗れますね!エクスプレスも色んな種類があるので、エクスプレスに含まれない乗り物どれに興味があるか次第で満足度(?)は変わってくるかもしれません。
例えばハリウッドドリームやダイナソーなんかのコースター系は並ぶ時間も長いので、その辺りも乗りたいならマリオエリア+乗りたいものが含まれてるエクスプレス買えば待ち時間も減るのである程度楽しめるかなぁとは思います!
※身長制限があるので確認必要です

来年ということなので季節のイベントや新アトラクションが増えたり、マリオエリアの入場方法が変わってる可能性もあるのでなんとも言えないですが🤨
朝イチで入場〜閉園まで居れるのであれば1日でも満足出来るかなぁとは思いますが、初めてなのであれば2日もしくは1日半でも良いかなぁとは思います🎶
個人的には大人だけでいくなら1日で十分ですが、子連れで行くときは近くのホテルを取って、1日半にしますかね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!!

エクスプレスパスがあれば、すぐ乗れるんですね✨エクスプレスパスがあってないよりは列短くても結構待つのかなーと思ってたので、安心しました!

コースター系は並ぶ時間も長いと覚えておきます!
    まずは何を乗りたい、やりたいか子供に聞いてみます!

大人だけなら1日でも十分でも子連れだと思い通りに動けなかったりしますもんね💦💦
    飛行機到着日に半日+次の日1日にしようかな?と思ってきました☺️

もし、泊まったことがあればなのですが、オフィシャルホテルで次の日早く入れたほうがいいでしょうか?
    ホテル、オフィシャルのほうがいいか悩んでました🥹

• 6時間前
  • たぬき

たぬき

エクスプレスを使う人が多いタイミングが重なると待つこともありますが、かなり早く乗れるかなと思います!

子供の身長制限(1人で乗る、大人同伴で乗る)はぜひ確認してみてください〜★
    あとはコースター系以外だと、ユニバーサルワンダーランドというエリアの中にあるフライングスヌーピーがとにかく並びます!
    ワンダーランド内のアトラクションでは、予約のりという無料のファストパス制度もあるのでよかったら調べてみてください☺(フライングスヌーピー、モッピーのバルーントリップ、エルモのスケートボード、エルモのバブルバブル)

半日+1日良いと思います◎

以前はオフィシャルホテルに泊まるとアーリーエントリーがあったんですが、最近なくなってしまったかと思います😭門の前に並んだ人からの入場になってます😭
    HPにかいてある開場時間より1時間〜1時間半くらい早く開場するので、オフィシャルに泊まってる方が近いので早く入れるとは思います〜!

• 4時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!

身長制限確認します☺️
    エクスプレスパスの7だとひとつは乗れなさそうでした😭が6つでも十分楽しめるかなと思って検討中です✨

フライングスクーピーですね!覚えておきます📝
    ファストパス制度もあるんですね!嬉しい💓しっかりと調べます☺️

今は早く入れないのですね〜😭😭😭
    教えてもらえてよかったです!開場時間もホームページの記載時間よりだいぶ早いんですね😳今お話し聞いてチラッと調べたら過去に7時15分入場と書いてました!めちゃくちゃ早いですね😂
    近くに泊まります!

飛行機とホテルは早めにとろうと思ってたので、教えてもらえて助かりました!
    私の性格上、近くなってからUSJの情報調べて、早めの入場と知って、あたふたするところでした😂💦

• 10分前
たらこ

一昨年の夏に1日パスでUSJ行きました!マリオエリアに朝イチで入ったら楽しすぎてそこに一日中いました🤣なので1.5日あってもよいかと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

マリオに1日中いたのですね😳✨✨
    そんな楽しいんですね💓楽しみです!
    うちの子もマリオエリア?楽しみみたいなので、喜びそうです!

1.5日で検討しようと思います☺️

• 6時間前
  • たらこ

たらこ

楽しい!ももちろんありますけど、とにかく待ち時間が長く…というのもありました😅我が家は行きたかったハリウッドエリアを諦めたので、ぜひ1.5日で!

• 4時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

なるほど、、!そうですよね😭
    人気エリアなだから、待ち時間長いですよね🥹💦
    まだUSJの乗りたいアトラクションなど、見ていなかったのですが、マリオエリア?は絶対子供が行きたいみたいなので、1.5日にしようと思います💓

• 8分前