※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて質問です!12週を過ぎたあたりからつわりが治って来た方は…

つわりについて質問です!

12週を過ぎたあたりからつわりが治って来た方はどれくらいいらっしゃいますか🥲?

一般的にはここを過ぎれば治ってくる方が多いはずなのですが、ママリはつわりのぶり返しや長引いている方が多い気がして...

12週過ぎてもつわりが良くなって来ることのほうが稀なのかな?と感じてしまっています🥲

コメント

くろみ

私もそのくらいで、ある日突然つわりが無くなり、そのまま出産までつわりなく過ごしました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ希望が持てます😭✨
    ちなみにつわりはどんな具合でしたか?

• 8時間前
  • くろみ

くろみ

ずーっと胃が気持ち悪かったですけど、吐くことは無かったです!☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は吐きたいけど吐けないタイプで、何度も吐きそうになったり夜もまだ吐き気やゲップで何度も目が覚めますが...

食事は朝昼とできているので、このまま軽くなってくることを祈ります🥹✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

2人目はそのくらいに終わりました
🙋‍♀️
ちなみに、1人目は10週過ぎくらいで良くなって、すぐぶり返しましたが3〜4日くらいで一切なくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10週!!良いですね🥹✨
    ちなみにつわり自体はどんな感じでしたか?

• 8時間前
M

14週でだいぶ落ち着いてきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14週!今はもうおさまりましたか😳?
    胃のムカムカなどもなくなるのでしょうか...
    つわりは重い方でしたか🥲?

• 8時間前
  • M

M

吐き悪阻、よだれ悪阻、におい悪阻ありましたが、吐き気とにおいがだいぶ14週ぐらいで落ち着きました!よだれ悪阻は今でもあるのでミンティア必需品です😂

• 8時間前
ママリ

二人とも11〜12wくらいからおさまってきて、14wくらいでめっちゃ楽になってる🥹つわり終わってる!って感じだったと思います
食べつわりでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!14週ですね😳✨
    吐いたりもしちゃいましたか🥲?
    胃のムカムカなどもなくなるんでしょうか...

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

食べつわりなので食べていれば気持ち悪くなかったですが、本当ご飯しっかり食べても2時間くらいすると気持ち悪くなるのでほとんどずっと何かしら食べてる感じでした😅
    ムカムカやだるさもなくなり、つわりでずっとなんとなく気持ち悪かったですが
    つわりがなくなってああ本来の体調ってこうだったなって思い出しました笑

• 8時間前