運転中に人を轢きそうになり、怖くなった経験がありますか?運転が怖いと感じる方はいますか?
車社会で毎日運転。
ふと、人を轢いて、死なせてしまって人生終わったら…と怖くなるときありません?
車社会で毎日運転される方に質問です。
毎日運転してると、ヒヤッとすると出来事ありませんか?
私は、この間右折するとき前方にばかり気を取られ、横断歩道を歩いている老人を轢きそうになってしまいました。
咄嗟に急ブレーキで止まり、接触等はしなかったですが、歩行者の方には怖い思いをさせてしまいました。
その時以来、すごく運転が怖くて…
ふと轢きそうになったときのことがフラッシュバックして、怖いんです。
もし人を轢いて死なせてしまったら人生終わりですよね。
コレまでにの日常も全部…
想像すると、運転するのってものすごく怖いことなんだって、思いませんか?😭
でも今の地域は運転しないと生きていけないです。だから運転するしかないんですが、皆様もこのように思われることないですか?
- ままま(3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はそれが怖くて、免許すらとれていないです🥹💔💔

はじめてのママリ🔰
毎日思います😢苦手意識もあるので余計に思います、、、
早く返納したいです😂

はじめてのママリ🔰
わかります😭
こわいなってふと思う時もありますが、車ないと生活大変なので結局毎日運転してます😇

かな
毎日、いつどこからか飛び出してくるかもしれない、突っ込まれるかもしれないと思いながらハンドル握ってます🚗
自転車に乗ってる時も、信号待ちしてるときも車が突っ込んでくるかもしれないと思いながら割と常に警戒してます🚲
最近では右折しようと交差点内で待っていて、信号が赤になって右折しようとしたら対向車が信号無視で突っ込んできて、危うくぶつかりそうになりました💦
あと一時停止無視の自転車に突っ込まれました😭

みまり
大共感です。それが怖くて28年間免許をとらないと決め込んでいました🙂↕️
夫や母から子供2人いるんだからいい加減とれとしつこく言われ今年取得しましたが、いつ自分が加害者になってしまうかヒヤヒヤです。

はじめてのママリ🔰
思います、思います。
めちゃくちゃオーバーツーリズムの中心に毎日車で2往復通ってるので、いつ観光の人と接触するか、ノールックの🚲と接触するかと、ヒヤヒヤしながら運転してます。
そして、田舎の遠方など行く時は必ず「犬や猫や猪やたぬきとか、あと子どもとか老人などの人間も轢きませんように」と祈ってから出発しています。

ママリ
分かります、私も常々思ってます。
夫の転職で5年前に夫の地元に引っ越したのですが、完全に車必須の地域なのでほぼ毎日車乗ります💦
急に飛び出す小学生、ものすごいスピードで自転車に乗ってる学生、予期せぬ行動をするお年寄り...
私自信あまり運転得意だと思ってないので、毎日運転時はほんとに集中して怖いなと慎重になります💦
でも運転しないと生活できないので乗るしかないのですが😭
コメント