ココロ・悩み 出産後に仕事復帰したが、周囲についていけずモチベーションが下がってしまった。比較して自己嫌悪に陥っているが、どう向き合えば良いか悩んでいる。 出産後、4月に仕事復帰したら、きつすぎて周りについていけず、モチベーションなくなってしまいました。心身ともに疲れ切り、バリバリ働けている周りが疎ましいです。あんなにやる気だった仕事が信じられないくらい嫌です。周りと比較するのもよくないですが、比較しちゃってダメな自分が嫌いになります。どうやって向き合っていけばいいのでしょうか。 最終更新:8月2日 お気に入り 出産後 仕事復帰 まま コメント ぴぴ🔰 一週間お疲れ様でした! 子育てしながらの仕事ってめちゃくちゃ大変ですよね。 モチベーション低下してても、とりあえず出勤して帰宅できてる時点で合格💯! 8月1日 まま 嬉しいお言葉ありがとうございます。 実はここ1週間、あまりにつらくてお休みもらってました。 来週から出勤です。 とりあえず、出勤ですよね。お金稼がなくちゃ。モチベーション低下してても、みんな頑張ってるんですよねママさんたち😢 8月1日 ぴぴ🔰 時々休むの良いと思いますよ! だって後何十年と働かないといけないので、今ちょっと辛くて休んだって良いんです! 8月1日 まま ありがとうございます。 確かに後何十年も働くことを考えたらちょっとの間休むのだっていいですよね。働き続けるには必要なことなのですね。 8月2日 ぴぴ🔰 今頑張りすぎて老後ボロボロより、程よく休んで老後楽しく旅行したり趣味のことやったりするのも良いなって思いますよ😀 知り合いや家族にどっちのパターンもいますが、ストレス溜めすぎも良くないなって感じます 8月2日 まま その通りですね。 働き過ぎてボロボロなんて嫌です。健康で老後迎えたい。 家族の笑顔が1番ですよね! 8月2日 おすすめのママリまとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
嬉しいお言葉ありがとうございます。
実はここ1週間、あまりにつらくてお休みもらってました。
来週から出勤です。
とりあえず、出勤ですよね。お金稼がなくちゃ。モチベーション低下してても、みんな頑張ってるんですよねママさんたち😢
ぴぴ🔰
時々休むの良いと思いますよ!
だって後何十年と働かないといけないので、今ちょっと辛くて休んだって良いんです!
まま
ありがとうございます。
確かに後何十年も働くことを考えたらちょっとの間休むのだっていいですよね。働き続けるには必要なことなのですね。
ぴぴ🔰
今頑張りすぎて老後ボロボロより、程よく休んで老後楽しく旅行したり趣味のことやったりするのも良いなって思いますよ😀
知り合いや家族にどっちのパターンもいますが、ストレス溜めすぎも良くないなって感じます
まま
その通りですね。
働き過ぎてボロボロなんて嫌です。健康で老後迎えたい。
家族の笑顔が1番ですよね!