※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

出産後に仕事復帰したが、周囲についていけずモチベーションが下がってしまった。比較して自己嫌悪に陥っているが、どう向き合えば良いか悩んでいる。

出産後、4月に仕事復帰したら、きつすぎて周りについていけず、モチベーションなくなってしまいました。心身ともに疲れ切り、バリバリ働けている周りが疎ましいです。あんなにやる気だった仕事が信じられないくらい嫌です。周りと比較するのもよくないですが、比較しちゃってダメな自分が嫌いになります。どうやって向き合っていけばいいのでしょうか。

コメント

ぴぴ🔰

一週間お疲れ様でした!
子育てしながらの仕事ってめちゃくちゃ大変ですよね。
モチベーション低下してても、とりあえず出勤して帰宅できてる時点で合格💯!

• まま

まま

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    実はここ1週間、あまりにつらくてお休みもらってました。
    来週から出勤です。
    とりあえず、出勤ですよね。お金稼がなくちゃ。モチベーション低下してても、みんな頑張ってるんですよねママさんたち😢

• 16時間前
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

時々休むの良いと思いますよ!
    だって後何十年と働かないといけないので、今ちょっと辛くて休んだって良いんです!

• 16時間前
  • まま

まま

ありがとうございます。
    確かに後何十年も働くことを考えたらちょっとの間休むのだっていいですよね。働き続けるには必要なことなのですね。

• 9時間前
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

今頑張りすぎて老後ボロボロより、程よく休んで老後楽しく旅行したり趣味のことやったりするのも良いなって思いますよ😀
    知り合いや家族にどっちのパターンもいますが、ストレス溜めすぎも良くないなって感じます

• 6時間前