子育て・グッズ 双子の子どもがつかまり立ちや伝い歩きを始めて3ヶ月ですが、1人で立ったり歩いたりするのが遅れています。成長を促すためのアドバイスがあれば教えてください。 つかまり立ち、伝い歩きをし始めて3ヶ月が経とうとしてます。 そこから中々1人たっち、歩くに進みません🥲 双子なので、成長遅めで助かってますが、 月齢が下の子よりだいぶ遅れていて焦りもありつつ、、、 たっち、歩くに進むために促したことなど ありましたら教えてください! 最終更新:2025年8月1日 お気に入り 双子 月齢 つかまり立ち ママ(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子も3ヶ月してました🤣今も極度のビビりタイプなので性格もあると思います🥹 歩行器はやらせてたし、ソックスシューズで公園とか掴まれるところに立たせたりしましたが3ヶ月かかりました😂 8月1日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント