コメント

まままり
外出は出来るだけ控えていました。それでも外出する時はオムツでした。
まままり
外出は出来るだけ控えていました。それでも外出する時はオムツでした。
「トイレトレーニング」に関する質問
2歳半、パンツ履きたくなるようなテクありますか?笑 トイレでおしっこもうんちもできるんですが、パンツを履きたがりません。パンツは一緒に選びました。 パンツ履いてみる?って聞くと、 「よごれちゃうの!」 って言…
現在、年中なのですが、年少の頃に、トイレトレーニングを幼稚園でして頂いてました。 オムツ2枚、トレーニングパンツ1枚、持参してました。 自宅でおしっこもうんちも出来るようになりました。 学年が変わり、現在も年…
トイレトレーニングの補助便座 おすすめを教えてください🙇♂️ 以前 跨るタイプの補助便座を使ったところ、怖かったようでなかなかトイトレが進みません。跨るタイプではなく、座るだけのタイプで、踏み台も用意して 足…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます✨
やはり出来るだけ控えた方が良いですよね…。
とすると、予定の少ない時期に始めるべきですよね。
なしゅ♡さんの子どもさんはどれぐらいでオムツが取れましたか?
まままり
うちの子は真冬に始めましたよ♪出かける回数が減るので♪
1歳10ヵ月には完全に朝夜外れていました。
ゆゆこ♪
確かに!
お外が好きで出掛ける回数が多くて、いつやろうかなかなか決められずです😰
でも、今トイレにとても興味を持っているし…と悩んでいます。
スケジュール見直して、やれる時を探ってみます☺
まままり
うちもトイレに興味を持ち始めるのは早かったですよ!でもあまり早くトイトレしても長引くと聞いていたので、少し我慢して真冬に開始しました(^^)
年末年始(親戚まわりが多いので)を挟んでしまったので少し時間がかかってしまいましたが、それがなかったら1ヵ月かからなかったと思います!