※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の小柄な女の子が、ファミレスのキッズメニューを頼めず困っています。少食の子が外食時にどのようなメニューを選んでいるか教えてください。

早生まれの6歳、小1の女の子がいます。

かなり小柄な方で、110センチ。少食です。
1年生なので、よくあるすかいらーく系列などのファミレスのキッズメニューも対象外になりました😭

キッズメニューの量を食べ切るのもギリギリなのに
キッズメニューは頼めない……
こう言う場合は大人の分けるとかしてる方いますか?💦
大人1人前なんてとても食べられないと思います。

別に外食も行かなきゃいいんですが、たまには
楽したいなぁって日があります。
どこに行っても100%今のところ幼稚園児に間違えられていて、チケット買って入り口で見せても間違いじゃ?と言われたりします🤔

もちろん年齢を偽るつもりはないので黙ってキッズメニューは頼むことはしませんが、少食な小学生の子は外食どんなメニューにされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生以下が頼めるキッズメニューがあるところに行きます☺️✨
でも大体キッズメニュー頼めるところ多くないですか☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すかいらーく系列って対象外なんですか🧐??
    ガストとか小学生以下対象だし頼めるかと☺️

• 8月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭勘違いしていて、小学生になったらだめなんだと思ってました!見たら小学生のうちはOKのようで、、良かったです😭✨

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学低学年のうちはキッズメニューじゃないと食べきれないですよね😂
    うちもキッズメニューでもお米とか残しちゃうし💦

たまには外食で楽したいですよね☺️✨✨
    小学校以下が頼めるお店結構あるので、お互い楽しましょう〜❣️笑

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

うちはキッズメニューが元から嫌いな子なので、大人の取り分けとプラスでポテトとか頼んでます☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!ポテトうちの子も好きです!年齢で無理なら、単品頼むのが良さそうですね!

• 8月1日
はじめてのママリ

上の子が小柄少食偏食で、一年生の時そのくらいの体格でした!

あんまり深く考えずキッズメニューにしてました🤣
店員さんから言われたこともないですよ💦
年齢差も誤差程度ですし、そんなきちきちに守るべき!ってところではないかと思ってました🤣

少し食べる量が増えてきたころから、大人一人分を注文して上のこと下の子で半分ことかしてました!
あとは細かいもの頼んでシェアしたり!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭同じくらいのお子さんが✨

大人一人分で半分こも良いですね!参考にさせてもらいます☺️

• 8月1日
スポンジ

うちは食べる方だけどキッズメニューみたいなのは好きじゃなくて🤣
残すの覚悟でキッズメニュー頼む。
それか、子供が食べれるメニューを頼んで大盛りにするとか何か追加する形にしてますね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございますー!今度から取り分けも入れつつキッズメニューも頼もうと思います☺️

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

うちは、おとなのをわけてますよ