※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男2児ママ♡
お出かけ

夫が私の一人での外出を快く許可してくれず、育児ストレスが溜まっています。周囲の旦那さんたちは協力的なのに、なぜ夫はそうしないのか疑問です。ライブに行くことも悩んでいます。

うちの夫はいつも、わたしが1人で出かけようとすると快くOKしてくれません😞

同じような旦那様をお持ちの方に話を聞いてほしいです。

子供が5歳3歳で、2人が産まれてから私が1人でどこか出かけることはほとんどありません。友人の結婚式に何回かとランチに3回くらいですかね、、回数まで覚えていられる程度です。

周りの友達たちは結婚して子供がいても夜飲みに行ったり
大人だけでランチに行ったり、旅行に行ったりしてる子たちもいます。旦那さんが協力的なんだなぁと思います。

近々、アイドル活動をしている友達のライブがあるので
招待されています。
上の子も一緒に行きたいと言っていたので下の子だけ夫に見ててもらう話になっていましたが、
上の子がやっぱり行きたくないと言い出したので、
「今度のライブ、2人とも留守番でもいい?上の子が行きたくないって言うから私1人で行ってくるね」と言ったら、
「じゃあ下連れてけば?」と言われました。
「未就学児はチケットとからないから別に無理に行かなくてもいんだよね、1人行かないからってチケット余るわけじゃないんだけど」と言ったんですけど、そこから何も話がすすまず、、☹️

なんで、「いいよー!2人見てるからゆっくり1人で行っておいでー!」とか言えないんですかね?
よくわかりません。

単純に子供2人を見るのが大変なのが嫌なのか、
私が1人で出掛けるのが良く思っていないのか
ちゃんと聞いた事がないのでどう思っているのか謎です🙁

ちなみに夫は子供達のことは大好きです。家族で色々なところに出かけたり計画してくれたりします。

ですが、今までもどんなに私が育児ストレスで辛い。1人になりたいと言っても
「よし!俺が子供達見てるからゆっくり休んでくれ!」なんて言ってくれたことありません。
そう言ってくれる旦那さんいいなー、素敵だなあと思います。

「行ってきていい?」「いいよ!!」というシンプルな会話をして欲しいのに、、、。

だからもう夫に2人頼むのがいつもドキドキで胃がいたくなるんです。
だからと言って話し合うのももう嫌で。

ライブの事もなにも言われないので行くの辞めようかなと思っています。

コメント

初めてのママリ

うちの父親がそんな感じです。
母はアクティブでいろいろ行きたがってましたが、快く送り出したことは一度もないです。

自分が楽しめないのに人の楽しみに協力するのが癪なんだと思います。
もちろん本人にその気はないです。
私たち子どもが中学生くらいのときに「お母さんいつも外に出られなくて、お父さんなんか毎日飲みに行ってるんだからたまには協力したら?」と言ったらブチギレましたね。図星だったんだと思います。

母いわく、「絶対快諾なんかしてくれないんだから、相談じゃなくて決定事項にするのよ。行っていい?じゃなくて行くからよろしくって言うの」だそうです。

• 男2児ママ♡

男2児ママ♡

お母様、強いですね!
    私はもう行かなくていいや、、と心が折れてしまいます💦

• 20時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

父はそれ以外でも、素直に『YES』と絶対言わない人間なので、NOじゃなければOKって解釈してるみたいです😂

• 20時間前
  • 男2児ママ♡

男2児ママ♡

なんかある意味信頼関係があるようにみえて素敵です笑
    お母様は大変だったと思いますが💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんのことが書いてないのですが、旦那さんは1人で出掛けることありますか?
うちは、私だけが出掛けるのが嫌だと言うので私が一度お出かけさせて貰ったら旦那にも同じように自由時間をあげたら何も言わなくなりました!☺️

• 男2児ママ♡

男2児ママ♡

1人で遊びに行くことはないです!!
    昔はゴルフに行ったりしていましが最近は仕事が忙しくて全然💦
    仕事の付き合いで飲みとかはあります💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんですね、、うちの旦那は銭湯が大好きなので自由時間あげると大体銭湯に行ってサウナ入ってでリフレッシュ出来るみたいで、、自分の心が穏やかだと相手のことも寛容になれると思うので旦那さんに一度聞いてみたらいかがでしょうか?旦那さんが何が嫌でそう言っているのかがわからないと、お互いに嫌な気持ちになりますよね💧

• 20時間前
  • 男2児ママ♡

男2児ママ♡

夫は1人でレイトショーに行くみたいです🥺笑

楽しんで行っておいでと言ってくれました♪

• 8時間前