※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsu 👶🏻🍼
子育て・グッズ

生後1ヶ月になった赤ちゃんの、おっぱいを吸う力が弱いです。🥲混合育児…

生後1ヶ月になった赤ちゃんの、おっぱいを吸う力が弱いです。🥲

混合育児をしております。ミルクはごくごく飲むのに、母乳外来に行って母乳の量を計ると左右10分ずつ程で15mlしか飲んでいない日が続いています。
母乳の出が元からいいわけではないと思いますが、それでもその後すぐ搾乳すると5分〜10分程で20mlほどは出ました。

今はピジョンの母乳実感を使っていますが、色々調べたところ母乳相談室の乳首がおっぱいを吸う練習になるというのを知り、購入を検討しています。
ただ購入して使い始めるだけだと乳頭混乱を起こしやすくなってしまうでしょうか。桶谷式に通った上で購入した方が良いのか、母乳相談室を使っていらっしゃる方がいたら伺いたいです。

本当は完母に近い授乳がしたいです、、🥲

コメント